Иван михайлович шевцов свет не без добрых людей. Мир не без добрых людей

Недавно в нашем городе прошла встреча по вопросам и ответам на духовные темы, организаторами которой стали ребята из МОД "АЛЛАТРА". Так как мне близка эта тема и данное движение, я с удовольствием приняла участие в самой встрече и помогала в её организации. Сказать, что я вынесла много полезного, это не сказать ничего. Те знания и неоценимый опыт, который я получила на встрече, вдохновили меня на ещё более усердную работу над собой. Во мне укрепилось стремление к Духовному миру, желание делать добро, творить, быть проводником Божьей воли. Хотя, по сути, ничего нового вроде и не прозвучало, но всё же полученная информация заставила задуматься.

Вдохновившись посылом делиться рассказами о добрых делах, которые совершают люди из других городов, я решила написать эту статью. И речь пойдёт о добрых людях, о существовании которых мы не подозреваем. Вернее, мы с ними знакомы, но даже не догадываемся о том, каков их внутренний мир, чем они живут, что их вдохновляет. Мы даже не знаем о том, что они творят эти самые добрые дела.

Недавно меня пригласили в гости соседи, с которым мы общаемся уже давно. То, что сосед, молодой мужчина — воспитанный, порядочный, умный человек, любящий справедливость и порядок, я всегда знала. Он постоянно делает что-то для благоустройства своей квартиры и нашего подъезда. С таких людей нужно брать пример, объединяться и делать добрые дела вместе.

В беседе они с женой рассказали мне о том, как попали с ребёнком в детскую областную больницу, поведав обо всех "прелестях" пребывания в ней: плохих условиях, в которых лечат малышей и о том, сколько там деток нуждающихся в лекарствах, без которых не прожили бы и дня, о продуктах питания в нормальных условиях содержания больницы. Но у деток либо нет родителей, либо у родителей нет возможности обеспечить им такие условия.

Для меня это была не новость, я прекрасно понимаю, что у нас несовершенная система здравоохранения, что очень много в ней проблем, что техническое состояние помещений оставляет желать лучшего. Но я была приятно удивлена тем, что ребята (соседи, молодая семейная пара) прониклись этими проблемами и стали помогать нуждающимся деткам. Они не живут в излишестве: обычная среднестатистическая семья со средним достатком, но это не мешает им найти свободное время и средства, чтобы прийти в отделение интенсивной терапии, узнать у врача, есть ли детки, нуждающиеся в помощи, сходить в аптеку, магазин и купить необходимое, пусть хотя бы на пару дней. С каким же интересом и добром, с одной стороны, и сожалением, что такое явление есть в нашем обществе, они всё это рассказывали... Ведь сколько денег жертвуется во всякие сомнительные фонды, а можно было бы просто прийти в больницу, детский дом и принести медикаменты, продукты питания, одежду, игрушки детям, у которых нет родителей.

Не могу передать своё состояние, с которым я осталась после того разговора. Сразу захотелось поддержать эту инициативу. Я начала думать, а чем же могу быть я полезна? Также было приятно, что в нашем обществе есть такие неравнодушные люди, которые готовы не словом, не деньгами, а реальным делом помочь совершенно чужим, незнакомым детям, хотя, как мы знаем, чужих детей не бывает! Стало приятно от осознания того, что люди раскрылись мне совершенно с другой стороны, о которой я и не подозревала, хоть и видимся мы с ними почти каждый день. Я рада, что таких людей, по крайней мере в моём окружении, становится всё больше и больше, и это не может не радовать. Такие примеры вдохновляют. Радует то, что люди не кичатся тем, что делают, а скромно помогают по мере своих возможностей.

В очередной раз убеждаюсь в верности фразы: "Мир не без добрых людей". И таких людей, к счастью, не мало. Все мы едины, и у каждого из нас возникает потребность сделать что-то хорошее просто так, не ради славы или заработка. Если мы начнем чаще слушать эти внутренние посылы и действовать, наше общество в скором времени качественно преобразится и мы станем жить в единстве, Мире и согласии.

Давайте объединяться и творить Добро, ведь это так прекрасно!

Пост о тех, кто делает добро и меняет мир в лучшую сторону без лишних слов ">Пост о тех, кто делает добро и меняет мир в лучшую сторону без лишних слов " alt="Мир не без добрых людейПост о тех, кто делает добро и меняет мир в лучшую сторону без лишних слов ">

О добре можно говорить и писать очень много, но лучше всего его творить, как поступили герои этого поста. Их поступки кто-то может назвать героизмом, самопожертвованием, даже безрассудством. Хотя это всего лишь проявление человечности. Они не остались равнодушными, не смогли пройти мимо или просто выполнили свой долг. Когда нас перестанут удивлять такие поступки, мы поднимемся на ступень выше!

#1

Пес по кличке Шеп болен артритом. Чтобы хоть немного облегчить страдания собаки, каждый день его хозяин Джон водил Шепа на озеро. Джон брал пса на руки и заходил глубоко в воду. Вода позволяла собаке наконец-то расслабиться настолько, что боль утихала и Шеп мог спокойно подремать на груди у хозяина. Шеп скончался в возрасте 20 лет в 2013 году.

#2

Мойщики окон, одетые в костюмы супергероев, удивляют детей в больнице во время своей работы, штат Алабама

#3

Мужчина заметил утку, застрявшую в подмерзшей воде озера в Норвегии. Несчастная беспомощно цеплялась за жизнь. Рискуя собственной жизнью, он прыгнул в ледяную воду и вытащил уточку на сушу.

#4

Еще два храбрых и небезразличных парней из Норвегии спасли ягненка, который упал в реку.

#5

У престарелого мужчины случился сердечный приступ когда он чистил от снега подъезд к дому. Парамедики отвезли его в больницу, а потом вернулись и разгребли снег за него. За неубранную территорию возле дома в США - штраф. Так вот парамедики сжалились над стариком, избавив от возможного штрафа.

#6

Фанаты дают возможность своему прикованному к инвалидному креслу другу посмотреть концерт группы «Korn» в Москве.

#7

Человек спасает тонущего котенка с помощью своего зонта.

#8

Объявление на двери химчистки: "Если вы безработный и нуждаетесь в чистке одежды для прохождения интервью. Мы почистим ее бесплатно."

#9

Пожарные не бросили несчастных животных и спасли их от страшной смерти.

#10

Во время велогонки в Австралии, спортсмены остановились, чтобы дать попить коале, которая умирала от жажды. Человечность превыше победы!

#11

Жаклин Киплимо помогает бегуну-инвалиду финишировать в марафоне в Тайване. Это стоило ей первого места.


Одинокий 71-летний старик жил в разваливающейся лачуге в одном из районов Бухареста. Дом был очень плох, протекал, разваливался и не имел никаких удобств. Но старик отказывался покидать это место, потому что именно здесь он жил со своей женой, которая к тому времени уже много лет как умерла. Однажды историю старика рассказал парень у себя на странице в Facebook, и вот что случилось потом...


Старика зовут Ион. Это обычный пенсионер, очень гордый и в то же время очень одинокий. Много лет после смерти своей жены он горевал, даже не стараясь как-то улучшить свою жизнь. Стал нелюдимым, мало разговаривал с соседями, да и район, в котором находится его жилье, нельзя назвать самым дружелюбным: здесь часто происходят кражи и преступления.


Городские власти не раз предлагали Иону переехать в другой дом или даже в дом престарелых с полным пансионом, но для старика это было немыслимо. Он наотрез отказывался покидать свой дом.


Именно в этом доме в 2006 году погибла его жена во время пожара. Это ввергло Иона в депрессию, и как следствие, с ним перестали общаться его родные и бывшие коллеги. В молодости Ион был бодр, весел и всегда помогал другим людям всем, чем мог. Но на старости лет он остался совершенно один.


Ион смирился со своим положением, он уже ничего не хотел менять. Социальные службы постоянно посылали к нему инспекторов, которые документально подтверждали, что его дом совершенно непригоден для жизни, да и здоровье старика также под угрозой. Ион просто закрывал перед инспекторами дверь и не хотел ничего слушать о переезде.




Увидев однажды историю Иона на Facebook, несколько молодых людей решили по-своему решить эту проблему. Жить в том доме действительно было невозможно - в нем не было окон, стены крошились, а потолок просел и отчаянно протекал. В Румынии зимой мороз может достигать -20С, так что оставлять старика наедине с его горем, одиночеством и проблемами было бы неправильно. Парни подумали, что раз он не хочет покидать свой дом, почему бы не заставлять его переезжать, а вместо этого сделать новый дом прямо рядом со старым.


Сами парни не очень много зарабатывали, но они знали, как можно выжать по-максимуму даже из небольшой суммы. Они попросили в Интернете всех, кто желает помочь, перевести деньги, и в итоге собрали тысячу евро.




Своими силами парни расчистили место рядом со старой лачугой Иона, спилили пни, разровняли землю. Затем они купили старый контейнер, который был еще в хорошем состоянии. Они заменили двери и окна, покрасили стены и потолок внутри, положили пол, утеплили, провели внутрь электричество, отопление, воду, сделали/купили мебель, постарались превратить новый дом как можно более уютным. К работе подключились также и другие неравнодушные люди, поэтому всё удалось сделать довольно оперативно.


Когда Ион понял, что парни действительно собираются сделать для него дом, и что это не просто слова на ветер, он был поражен. Он уже давно отвык от чужой доброты и внимания. Когда старик зашел в свой новый дом, он был так растроган, что даже не знал, как реагировать. Впервые за долгое время он мог прикоснуться к теплым батареям, спать на чистом сухом белье и не кутаться от холода и ветра.


Через месяц, как раз к католическому Рождеству, парни снова вернулись к Иону, на этот раз, чтобы сделать ему забор. Все средства для этого были собраны благодаря пожертвованиям, а работали парни самостоятельно. Они были рады увидеть, что Ион пользуется домом, что он полностью поменял свой стиль жизни: теперь у него всегда дома чисто, есть еда дома, он приглашает к себе домой гостей, да и вообще стал гораздо более социальным.


"Сейчас он много улыбается, гораздо больше чем раньше. Собственно, раньше никто и не видел улыбку на его лице," - рассказывает один из парней. "Мы делаем это видео для того, чтобы вдохновить других людей на подобные поступки."

А вот и само видео, которое сняли парни, чтобы вдохновить других людей на подобные поступки:

И обязательно посмотрите вторую часть этой истории, в которой показано, каким увидели те же парни Иона всего через месяц, когда они пришли к нему устанавливать забор. Как сильно изменился старик!

Оповещение о проблемах в СМИ и других источниках информации давно играет весомую роль в решении этих проблем, стоит вспомнить, как в начале ХХ века фотограф Льюис Хайн запечатлел детей, работающих вместе со взрослыми шахтерами, и как позже помогли положить конец тяжелому детскому труду в угольных шахтах.

    1 свет не без добрых людей

    [saying ]

    ♦ "Без мужа-то как обходишься?" Она [женщина] повернулась к Григорию лицом. На смуглых скулах её заиграл румянец, в глазах вспыхнули и погасли рыжеватые искорки. "Ты про что это?" - "Про это самое". Она сдвинула с губ платок, протяжно сказала: "Ну, этого добра хватает! Свет не без добрых людей..."(Шолохов 5). "But how d"you make out with no husband?" She turned to face Grigory. A flush played on her brown cheeks and tiny reddish sparks flared and died in her eyes. "What are you getting at?" "What d"you think?" She pulled the kerchief away from her lips and drawled, "Oh, there"s plenty of that! There"s still a few kind folk in the world..." (5a).

    2 свет не без добрых людей

    посл.

    lit. the world is not without good people; cf. all the keys hang not at one man"s girdle

    3 свет не без добрых людей

    4 мир не без добрых людей

    [saying ]

    ♦ "Без мужа-то как обходишься?" Она [женщина] повернулась к Григорию лицом. На смуглых скулах её заиграл румянец, в глазах вспыхнули и погасли рыжеватые искорки. "Ты про что это?" - "Про это самое". Она сдвинула с губ платок, протяжно сказала: "Ну, этого добра хватает! Свет не без добрых людей ..."(Шолохов 5). "But how d"you make out with no husband?" She turned to face Grigory. A flush played on her brown cheeks and tiny reddish sparks flared and died in her eyes. "What are you getting at?" "What d"you think?" She pulled the kerchief away from her lips and drawled, "Oh, there"s plenty of that! There"s still a few kind folk in the world..." (5a).

См. также в других словарях:

    Свет не без добрых людей - Свѣтъ (на свѣтѣ) не безъ добрыхъ людей. Много въ людяхъ милости (а вдвое лихости). Не нашли Богъ ворога, а добры люди найдутся (ирон.). Ср. Не безъ добрыхъ душъ на свѣтѣ Кто нибудь свезетъ въ Москву, Будешь въ университетѣ... Некрасовъ. Школьникъ … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

    свет(на свете) не без добрых людей - Много в людях милости (а вдвое лихости). Не нашли Бог ворога, а добры люди найдутся (иронич.) Ср. Не без добрых душ на свете Кто нибудь свезет в Москву, Будешь в университете... Некрасов. Школьник. Ср. Ты кто?.. Махни драло, ваше высокоблагородие …

    на свете не без добрых людей - свет (на свете) не без добрых людей Много в людях милости (а вдвое лихости). Не нашли Бог ворога, а добры люди найдутся (иронич.) Ср. Не без добрых душ на свете Кто нибудь свезет в Москву, Будешь в университете... Некрасов. Школьник. Ср. Ты кто? … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

    СВЕТ Толковый словарь Ушакова

    СВЕТ - (1) СВЕТ (1) света, м. 1. только ед. Лучистая энергия, воспринимаемая глазом и делающая окружающий мир доступным зрению, видимым. Интерференция света. Преломление света. Потоки света. Скорость света равна 300.000 км в секунду. Лечение синим… … Толковый словарь Ушакова

    свет - СВЕТ, а (у), муж. 1. Лучистая энергия, делающая окружающий мир видимым; электромагнитные волны в интервале частот, воспринимаемых глазом. Солнечный с. Электрический с. С. от фонаря. С. правды (перен.). Лицо осветилось внутренним светом (перен.:… … Толковый словарь Ожегова

    Россия. Русский язык и Русская литература: История русской литературы - История русской литературы для удобства обозрения основных явлений ее развития может быть разделена на три периода: I от первых памятников до татарского ига; II до конца XVII века; III до нашего времени. В действительности эти периоды резко не… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Мир не без добрых людей. Как понять смысл пословицы?

    Смысл пословицы Мир не без добрых людей в том, что иногда абсолютно посторонние люди приходят на помощь в той или иной ситуации. Особенно когда уже отчаиваешься, ни на что не надеешься. Например, у родных и близких совершенно нет денег и возможностей, а чужой человек берет и помогает и иногда даже безвозмездно. Или например, бывает такое что у человека сгорает дом и ему не куда и не к кому податься, а не знакомые люди дают крышу над головой.

    Ксюшенька,

    а так и понимайте, и душой и разумом, Не зря в народе говорится и недаром это сказано.

    Всегда так было и всегда так будет: Наперекор всему есть замечательные люди.

    Есть силы светлые и силы славные, К ним эти люди на Земле приставлены.

    И если бы господствовали только силы зла, Хана всему давно б произошла.

    И только светлостью мир сотворился, Ей утверждался и не развалился.

    Давайте вспомним их, что были в нашем прошлом — И им спасибо скажем, людям тем хорошим,

    Которые когда-то нас спасали, Кормили, согревали, помогали.

    Материально и словами, Поддерживали и учили, наставляли,

    По жизни нас сопровождали И были с нами.

    Мир светлый жизни вечной, Искреннюю благодарность тебе я шлю мою

    За человечность, и седечность, за каждый проблеск твой — тебя благодарю.

    Смысл данной пословицы в том, что не все люди плохие, кто-нибудь хороший да найдтся, кто поможет. Обычно данную пословицу говорят кому-то, кому нужна какая-то помощь, но им самим не справиться и они надеются на помощь со стороны. Говорят чтобы как-то поддержать, успокоить.

    Вот заходим мы в магазин а там стоит ящичек для пожертвований ребеночек болен чей то совсем не знакомый и много в нем разных денег и мелких и крупных. А кто их туда положил — добрые люди !!! Вот и говорится в этой пословице что наш мир полон добрых людей мы все добрые люди. Мы все готовы оказать помощь человеку попавшему в беду выручить его — это наш русский

    менталитет. Мы не можем видеть чужую беду и всегда поможем.

    Эта пословица, и эти слова, произносятся чаще тогда, когда человека кто то выручил в непростой для него ситуации. Скорее всего, он даже мало на эту помощь надеялся, и она явилась для него неким ЧУДОМ можно сказать. И он, уже практически разуверившийся в чей то помощи и поддержке, вдруг обретает эту помощь, поддержку, может быть какой то минимум,который повзоляет ему просто выжить или продержаться, а может быть получает гораздо большее, чем то, на что даже на рассчитывал. И тогда, на сво удивление и радость по поводу случившегося, он может услышать от кого то, кому поведал это, или даже от себя, с некоторым изумлением и радостью эту фразу: МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ. И слава Богу что это так.

    Думаю, что пословицу — мир не без добрых людей можно понимать так: когда ты попал в беду, тебе невыносимо плохо, так как нужно выбираться из беды, а родня, друзья, хорошие знакомые в этот момент отвернулись от тебя (такое бывает и это очень больно), то внезапно появляется человек, который тебе и не приходится ни кем, но он протягивает тебе руку помощи, как самый лучший и верный друг и вытаскивает тебя из беды. То есть, не нужно отчаиваться, добрые люди были, есть и будут всегда, которые совершенно безвозмездно помогают в тяжелой жизненной ситуации. У меня такое случалось много раз. Потом эти люди исчезали. Они как бы выполняли свою миссию и исчезали из моей жизни, думаю, их посылал мне Бог, чтобы помочь выстоять.

    Пословица эта имеет в виду ситуацию, когда человек остается один на один со своей бедой или даже бедами.В этот ужасный момент и помогают ему добрые люди. То есть, :советом, деньгами, приютом, пищей, моральной поддержкой.Поэтому Мир не без добрых людей- это как раз то, что спасает человека от погибели.

    Ни стоит ни когда отчаиваться. Не нужно думать, что среди людей ты можешь погибать и не найдется ни кого кто мог бы тебе помочь. Не злоупотреблять доверием, но надеяться на милость людей стоит.

    Даже из всего Мира да найдутся добрые люди.

    Даже в самый тяжелый момент в жизни,когда человек остался совсем один-нет помощи ни от друзей,ни от родных-обязательно появится тот,кто подаст руку и подложит плечо.Лично у меня пару раз такое было.Совершенно незнакомый человек,вникший в мою ситуацию и проблемы-помог и поддержал.

    Данная пословица означает, что в этом мире не все люди злые, есть и действительно добрые люди. И обязательно найдется человек, который проявляет добро, милосердие по отношению к другим людям. Такую пословицу говорят, чтобы подчеркнуть то, что все же вероятна поддержка и помощь.