Бухгалтер по учету банковских операций. Должностная инструкция бухгалтера по ведению расчетного счета

Укладка чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре. 2.11. Упаковка текстильно-галантерейной продукции в термоусадочную пленку на машине для обандероливания. 2.12. Упаковка и укладка комплектующих, запасных частей и готовой продукции в коробки, ящики, контейнеры и т.п. в соответствии с ведомостями комплектации и спецификациями для электротехнических изделий. 2.13. Подготовка упаковочной тары, подгонка пиломатериалов и сверление отверстий, сборка щитов, стенок, крышек, перегородок, ящиков и сбивка их. 2.14. Крепление изделий в упаковочной таре. 2.15. Строповка крупногабаритных грузов и транспортировка их. 2.16. Упаковка уложенной продукции согласно техническим условиям. 2.17. Ведение установленной документации. Укладчику-упаковщику 4-го разряда поручается: 2.1. Фасовка, дозировка антибиотиков на автоматической линии. 2.2.

Должностная инструкция укладчика-упаковщика 2-го разряда

Укладчик-упаковщик 3-го разряда должен знать: — устройство, принцип работы и правила эксплуатации используемого оборудования и специального инструмента; — правила фасовки, дозировки лекарственных форм; — нормы допустимых отклонений при их фасовке; — требования, предъявляемые к вспомогательным материалам, применяемым при изготовлении лекарственных форм; — правила комплектования продукции; — виды и технические характеристики пакуемых грузов; — нормы расхода упаковочных материалов; — технические условия на укладку и упаковку дорогостоящих, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов; санитарно-гигиенические требования по уходу за аптечным оборудованием. 1.5.

Бланки: рабочая инструкция укладчику-упаковщику

Обивка упаковочной тары изоляционным материалом или укладка прокладок, упаковка — забивка ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям. 2.13. Выписка фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п. 2.14. Участие в укладке и упаковке сложных деталей и дорогостоящих изделий совместно с укладчиком-упаковщиком более высокой квалификации.


2.15. Перемещение тары, упаковочного материала и упакованных изделий внутри склада вручную или с использованием подъемно-транспортного оборудования. 2.16. Укупорка наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную. 2.17. Заливка горлышек смолкой, мойка и обтирка бутылок, флаконов.
2.18. Наблюдение за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки. 2.19.

— должностная инструкция укладчика-упаковщика

Внимание

В своей деятельности сотрудник руководствуется техническими стандартами и нормативными актами, утвержденными работодателем, инструкциями по охране труда и распоряжениями непосредственного руководителя. Но основным документом, детально описывающим трудовую функцию, остается в 2018 году должностная инструкция укладчика-упаковщика на производстве. Читайте по теме в электронном журнале Должностная инструкция укладчика-упаковщика: содержание разделов Поскольку российское трудовое законодательство не уделяет должностным инструкциям особого внимания, строгих требований к оформлению данного вида документов на сегодняшний день нет.


Поэтому работодатели вольны составлять ДИ на свое усмотрение.

Укладчик-упаковщик 2-го разрядадолжностная инструкция

Важно

Заклеивание коробов клеевой лентой согласно техническим условиям. 2.13. Укладка и упаковка отсортированной керамической плитки. 2.14. Склеивание картонной тары, сборка коробок с подборкой заготовок по цвету и способу печати.


2.15. Маркировка продукции. 2.16. Укладка вручную и с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.). 2.17. Раскрой и нарезка упаковочных материалов на станке по заданным размерам или шаблону. 2.18. Транспортировка тары, материалов и упакованных изделий с использованием подъемно-транспортных средств.
2.19. Чистка, смазка и регулирование работы обслуживаемого оборудования. 2.20. Учет упакованной продукции и ведение установленной документации. Укладчику-упаковщику 3-го разряда поручается: 2.1. Фасовка, дозировка полуфабрикатов и готовой продукции на автоматической линии.
2.2.

Упаковщик: обязанности и знания, необходимые для профессии

Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности. 3.6. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства. 3.7. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.
3.8. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению. 3.9. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 4. Ответственность 4.1.

Должностная инструкция укладчика-упаковщика

Фасовка полуфабрикатов, готовой продукции и отдельных ее компонентов в тару: пакеты, пачки, банки, короба, флаконы, тубы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п. вручную без взвешивания, отмера и оформления. 2.2. Укладка деталей и изделий в кассеты, капсели, тигли, лодочки и др. для последующей обработки с применением инструмента и приспособлений. 2.3. Подготовка тары и упаковываемой продукции. 2.4. Заготовка бумаги, шпагата, этикеток, фольги, спецтары и т.п.
2.5. Раскрой и разрезка упаковочного материала вручную по заданным размерам или шаблонам. 2.6. Просеивание, процеживание, отбор посторонних примесей, брака, протирка, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) упаковываемой продукции. 2.7.

Должностная инструкция фасовщика

Должностные инструкции Открыть в формате WORD Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция)и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов,регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы.1.3. Назначение на должность кладовщика и освобождение от нее производится приказомруководителя по представлению.1.4.

Упаковщик готовой продукции — круг обязанностей

Утверждаю (организационно-правовая (подпись) (Ф.И.О., должность руководителя форма, наименование или иного должностного лица, организации, предприятия) уполномоченного утверждать должностную инструкцию) » » 20 г. М.П. Должностная инструкция укладчика-упаковщика 2-го разряда (наименование организации, предприятия) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с укладчиком-упаковщиком 2-го разряда, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Единым тарифно- квалификационным справочником работ и профессий рабочих. Выпуск 1. Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства (утв.

постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. N 31/3-30) и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими трудовые правоотношения. 1. Общие положения 1.1.

Должностная инструкция фасовщика [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.

1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы [вписать нужное].

1.3. Назначение на должность фасовщика и освобождение от нее производится приказом руководителя по представлению [вписать нужное].

1.4. Фасовщик должен знать:

Приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика;

Номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий; правила и способы комплектования и упаковки;

Правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;

Меры борьбы с коррозией;

Порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности;

Правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;

Назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки автоматов и их отдельных узлов;

Технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам;

Способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;

Правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;

Правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;

Размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;

Технологический процесс фасовки и правила его регулирования;

Правила работы в стерильных условиях;

Требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;

Основы экономики, организации производства, труда и управления;

Основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;

Правила и нормы охраны труда;

Правила внутреннего трудового распорядка;

- [вписать нужное].

II. Должностные обязанности

2.1. Фасовщик выполняет следующие функции

2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару - пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т. п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;

2.1.2. Упаковывает:

Уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т. д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований;

Монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие аналогичные работы;

2.1.3. Осуществляет укладку:

Вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;

С помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);

Фасованной мясной и молочной продукции;

Полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам;

Хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро - и взрывоопасных грузов;

Чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре;

2.1.4. выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;

2.1.5. наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т. д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону;

2.1.6. выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка;

2.1.7. производит обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку - забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям;

2.1.8. осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов;

2.1.9. выполняет укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, следит за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки;

2.1.10. ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т. п.;

2.1.11. производит загрузку антибиотиков в бункеры автоматов;

2.1.12. наблюдает за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально;

2.1.13. самостоятельно осуществляет наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы, проверку дозировок на электро-аналитических весах, ведение записей показателей работы в производственном журнале, текущий ремонт оборудования;

2.1.14. Обязан принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей, внедрению в организацию фасовочного цеха современных средств автоматизации процесса фасовки;

2.1.15. Обязан соблюдать правила по охране труда;

2.1.16. [вписать нужное].

III. Права

3.1. Фасовщик имеет право:

Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися вопросов, входящих в его компетенцию;

Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности фасовочного цеха;

Осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;

Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;

Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав;

- [вписать нужное].

IV. Ответственность

4.1. Фасовщик несет ответственность:

За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации;

За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель структурного подразделения

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Согласовано:

Начальник юридического отдела

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Бухгалтера

(по учету выплат обучающимся, по учету и ведению банковских операций, бухгалтера-кассира)

1. Общие положения

1.1. Настоящая инструкция составлена в соответствии с Постановление Минтруда РФ от21.08.1998г. №37 «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, учреждениях и организациях».

1.2. Бухгалтер (по учету выплат обучающимся, по учету и ведению банковских операций, бухгалтера-кассира) относится к категории специалистов.

1.3. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность бухгалтера (по учету выплат обучающимся, по учету и ведению банковских операций, бухгалтера-кассира).

1.4. Бухгалтер (по учету выплат обучающимся, по учету и ведению банковских операций, бухгалтера-кассира) подчиняется непосредственно главному бухгалтеру.

1.5. На должность бухгалтера по данному участку назначается лицо, имеющее среднее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или специальную подготовку по установленной программе и стаж работы по учету и контролю не менее3 лет.

1.6. Бухгалтер (по учету выплат обучающимся, по учету и ведению банковских операций, бухгалтера-кассира) назначается на должность и освобождается от должности по представлению главного бухгалтера в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора техникума.

1.7. Бухгалтер должен знать:

1.7.1. по учету выплат обучающимся:

Законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы, руководящие, методические и нормативные материалы по организации бухгалтерского учета, в частности учета заработной платы и составлению отчетности на данном участке;

Формы и методы бухгалтерского учета в техникуме;

План и корреспонденцию счетов, в частности, по учету выплат обучающимся;

Организацию документооборота на данном участке бухгалтерского учета;

Порядок документального оформления и отражения на счетах бухгалтерского учета выплат обучающимся;

1.7.2. по учету и ведению банковских операций:

Законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы, руководящие, методические и нормативные материалы по организации бухгалтерского учета по банковским операциям и составлению отчетности;
- формы и методы бухгалтерского учета на данном участке;
- план и корреспонденцию счетов;
- организацию документооборота по учету банковских операций;

1.7.3. как бухгалтер-кассира:

Законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие, методические и нормативные материалы по организации учета денежных средств и операций с денежными средствами;
- порядок ведения кассовых операций, принятый в РФ;
- специальные компьютерные программы, предназначенные для работы, включая электронную систему «банк-клиент».

1.8. Бухгалтер в своей деятельности руководствуется:

Конституцией РФ.

Гражданским, трудовым, административным кодексами Российской Федерации.

Правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

Уставом и локальными правовыми актами техникума (в т.ч. Правилами внутреннего трудового распорядка, Трудовым договором).

Настоящей должностной инструкцией.

1.9. В случае временного отсутствия Бухгалтера (по учету выплат обучающимся, по учету и ведению банковских операций, бухгалтера-кассира), его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

1.10. Бухгалтер (по учету выплат обучающимся, по учету и ведению банковских операций, бухгалтера-кассира) самостоятельно организует работу, в соответствии с планом работы структурного подразделения.

1.11. В случае временного отсутствия бухгалтера другого участка, Бухгалтер осуществляет посильную замену по схожим операциям.

2. Функции

2.1. Бухгалтер по учету выплат обучающимся:

2.1.1. Выполняет работу по организации и учету выплат стипендии обучающимся.

2.1.2. Выполняет работу по организации и учету выплат компенсации питания обучающимся.

2.1.3. Выполняет работу по организации и учету выплат сиротам.

2.2. Бухгалтер по учету и ведению банковских операций.

2.2.1. Выполняет работу по организации документооборота по учету банковских операций.

2.3. Бухгалтер- кассир:

2.3.1.Выполняет работу по организации учета и ведения кассовых операций.

3. Должностные обязанности

Бухгалтер исполняет следующие должностные обязанности:

3.1. Бухгалтер по учету выплат обучающимся:

3.1.1. Выполняет работу по ведению бухгалтерского учета в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации.

3.1.2. Участвует в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на соблюдение финансовой дисциплины и рациональное использование ресурсов.

3.1.3. Осуществляет прием и контроль первичной документации на данном участке бухгалтерского учета и подготавливает их к счетной обработке.

3.1.4. Осуществляет прием, анализ и контроль табелей учета посещаемости обучающихся для оплаты компенсации питания и подготавливает их к счетной обработке.

3.1.5. Ведет учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

3.1.6. Своевременно производит денежные выплаты обучающимся (подготавливает платежные поручения по своему участку).

3.1.7. Разрабатывает рабочий план счетов, формы первичных документов, применяемые для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы, а также формы документов для внутренней бухгалтерской отчетности, участвует в определении содержания основных приемов и методов ведения учета и технологии обработки бухгалтерской информации.

3.1.8. Подготавливает данные по соответствующему участку бухгалтерского учета для составления отчетности, следит за сохранностью бухгалтерских документов, оформляет их в соответствии с установленным порядком для передачи в архив.

3.1.9. Выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных бухгалтерской информации, вносит изменения в справочную и нормативную информацию, используемую при обработке данных.

3.1.10. Производит оформление документов для оформления пластиковых банковских карт.

3.1.11. Осуществляет регистрацию бухгалтерских проводок и разноску их по счетам.

3.1.12. Выдает по запросам справки обучающимся.

3.2. Бухгалтер по учету и ведению банковских операций:

3.2.1. Обменивается корреспонденцией с банками, получает необходимые техникуму справки, письма, подтверждения.

3.2.2. Ежедневно заносит платежные поручения, подготовленные в системах «Клиент-Банк», в информационную базу предприятия1С.

3.2.3. Получает выписки из банков.

3.2.4. Обеспечивает руководителей, кредиторов, инвесторов, аудиторов и других пользователей бухгалтерской отчетности сопоставимой и достоверной бухгалтерской информацией по данному направлению учета.

3.2.5. Разрабатывает формы первичных документов, применяемые для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы, а также формы документов для внутренней бухгалтерской отчетности, участвует в определении содержания основных приемов и методов ведения учета и технологии обработки бухгалтерской информации.

3.2.6. Участвует в проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности техникума по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, осуществления режима экономии и мероприятий по совершенствованию документооборота, в разработке и внедрении прогрессивных форм и методов бухгалтерского учета на основе применения современных средств вычислительной техники, в проведении инвентаризаций денежных средств и товарно-материальных ценностей.

3.2.7. Подготавливает данные по соответствующим участкам бухгалтерского учета для составления отчетности, следит за сохранностью бухгалтерских документов, оформляет их в соответствии с установленным порядком для передачи в архив.

3.2.8. Выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных бухгалтерской информации, вносит изменения в справочную и нормативную информацию, используемую при обработке данных.

3.2.9. Участвует в формулировании экономической постановки задач либо отдельных их этапов, решаемых с помощью вычислительной техники, определяет возможность использования готовых проектов, алгоритмов, пакетов прикладных программ, позволяющих создавать экономически обоснованные системы обработки экономической информации.

3.3. Бухгалтер-кассир:

3.3.1. Осуществляет прием наличных денежных средств в кассу техникума с одновременным занесением информации в компьютерную базу данных.
3.3.2. Выдает наличные денежные средства подотчетным лицам на основании служебных записок, заверенных подписью директора техникума или главного бухгалтера с одновременным занесением информации в компьютерную базу данных.
3.3.3. Контролирует соблюдение лимита остатка денежных средств в кассе.
3.3.4. Сдает наличную выручку в банк.
3.3.5. Получает наличные денежные средства по чеку в банке.
3.3.6. Ежедневно ведет кассовую книгу и оформляет первичные кассовые документы в соответствии с порядком ведения кассовых операций в РФ.
3.3.7. Ведет и учитывает расходы с подотчетными лицами предприятия, проверяет, оформляет и проводит в компьютерной базе данных авансовых отчетов подотчетных лиц.
3.3.8. Готовит платежные поручения и отправляет их в банки по системе «банк-клиент».
3.3.9. Обменивается корреспонденцией с банками и ФКУ: предоставляет информацию, предусмотренную законодательством (кассовые планы, заявления на утверждение лимита остатка наличных средств в кассе, подтверждение остатков на расчетных счетах и т.п.); получает необходимые техникуму справок, писем, подтверждений.

3.4. Поддерживает на рабочем месте атмосферу вежливости и доброжелательности.

3.5. Выполняет требования в соответствии с должностной инструкцией по охране труда.

3.6. Исполняет другие поручения руководства техникума, не вошедшие в настоящую должностную инструкцию, но возникшие в связи с производственной необходимостью.

4. Права

Бухгалтер (по учету выплат обучающимся, по учету и ведению банковских операций, бухгалтера-кассира) имеет право:

4.1. Получать от работников техникума информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

4.2. Требовать от руководства техникума оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей

4.3. Повышать свою квалификацию.

4.4. Знакомиться с проектами решений руководства техникума, касающимися его деятельности;

4.5. Представлять на рассмотрение главному бухгалтеру предложения по вопросам своей деятельности.

5. Ответственность

Бухгалтер (по учету выплат обучающимся, по учету и ведению банковских операций, бухгалтера-кассира) несет ответственность:

5.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией,- в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности,- в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.3. За причинение материального ущерба- в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.4. За нарушение требования федерального закона «О персональных данных» и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а так же внутренних нормативных актов техникума, регламентирующих вопросы защиты интересов субъектов персональных данных, порядка обработки и защиты персональных данных - в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

5.5. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих функций и обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, приказов, распоряжений, поручений руководства техникума, не вошедшие в настоящую должностную инструкцию, но возникшие в связи с производственной необходимостью и иные правонарушения - в соответствии с действующим законодательством РФ: замечание, выговор, увольнение.

6. Взаимодействия

Бухгалтер (по учету выплат обучающимся, по учету и ведению банковских операций, бухгалтера-кассира):

6.1. Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором техникума.

6.2. Самостоятельно планирует свою работу на каждый учебный год и полугодие. План работы согласует с главным бухгалтером, утверждает у директора техникума не позднее пяти дней с начала планируемого периода.

6.3. Получает от главного бухгалтера техникума информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.

6.4.Взаимодействует с сотрудниками, обучающими, тьюторами, сотрудниками контрактной службы, кассиром, отделом внебюджетной деятельностью

6.5. Систематически обменивается информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию, с заместителями директора и работниками техникума.

6.6. Соблюдает конфиденциальность.