Объем договора в натуральном выражении. Натуральные показатели

Натуральные показатели - количественная или качественная характеристика продукции в натуральных единицах, физических или условных. В качестве натуральных показателей применяются: штуки, метры (погонные, квадратные, кубические), тонны, килограммы; комплексные или агрегированные единицы (двигатели планируются в штуках, лошадиных силах, тысячах киловатт-часов); условные измерители (минеральные удобрения выражаются в условных единицах, вагоны - в условных двухосных вагонах, синтетические моющие средства и мыло - в пересчете на 40%-ное содержание жирных кислот).

60% приемлемых затрат для молодых фермеров и коллективных инвестиций - 50% приемлемых затрат на другие операции и не менее 30% приемлемых затрат. Вышеуказанные пределы не объединены. Помощь предоставляется на операцию с запланированной приемлемой стоимостью выше 50 000. злотых. Если бенефициар обращается за помощью или получает помощь по подмерии «Малая ферма реструктуризации», вышеуказанные лимиты должны быть уменьшены на сумму премии. Бенефициар может выполнять операции индивидуально и коллективно, за исключением того, что предел для второй операции всегда уменьшается на сумму помощи, предоставленной для первой операции, независимо от того, какая операция была впервые выполнена.

Объем продукции в натуральном выражении устанавливается в планах; как правило, по валовому выпуску - с учетом внутрипроизводственных потребностей, в отдельных случаях - по товарному выпуску (за вычетом внутрипроизводственного потребления предприятия-изготовителя). Натуральные показатели являются основой определения стоимостного объема продукции. В настоящее время действует порядок оценки выполнения плана по стоимостному показателю - объему реализованной продукции с учетом выполнения планов поставок продукции потребителям в натуральном выражении и ассортименте в соответствии с заключенными договорами. Превышение стоимостного объема продукции (при невыполнении договоров) над натурально-вещественным объемом не засчитывается в выполнение плана. Это означает, что натуральные показатели контролируют динамику стоимостного объема продукции с позиций интересов общества и отдельных потребителей.

Помощь может быть предоставлена ​​только в том случае, если исполнение инвестиций экономически оправдано, включая затраты, и невозможно без участия государственных средств. Фермер, осуществляющий сельскохозяйственную деятельность на территории Республики Польша, может обратиться за помощью. Эта помощь распространяется на холдинги, занимающиеся активной сельскохозяйственной деятельностью в области растениеводства или животноводства. В случае производства скота помощь относится только к животноводству по смыслу положений об организации разведения и размножения скота.

При разработке планов производства в натуральных показателях в государственный план включаются: продукция, определяющая главные направления, темпы и пропорции развития народного хозяйства; важнейшие виды предметов потребления, определяющие уровень жизни населения; продукция, характеризующая достижения научно-технического прогресса; продукция оборонного значения; продукция, вывозимая за пределы страны. На уровне министерств и ведомств СССР и союзных республик в планы включается продукция, входящая в номенклатуру народнохозяйственного плана, продукция для обеспечения общесоюзных нужд, межотраслевых и межреспубликанских поставок, а также другие виды продукции, которые планируются на соответствующем уровне.

Фермер может обратиться за помощью: - фермер по смыслу Гражданского кодекса с пахотными землями площадью не менее 1 га или недвижимость для производства специальных культур в области сельскохозяйственного производства по смыслу правил социального страхования фермеров, Программа, именуемая в дальнейшем «ферма» и  менеджер фермы. Экономический размер фермы, получившей помощь, по меньшей мере эквивалентен 10 тысячам. евро и не более 200 тысяч. евро. Исключением из этого правила являются инвестиции в развитие производства коровьего молока.

Для таких инвестиций помощь может предоставляться, если в холдинге хранится по меньшей мере 25 коров или поддерживается минимум 15 коров, а порог для по меньшей мере 25 коров и экономический размер холдинга, имеющего право на получение помощи, будет достигнут к дате подачи окончательного запроса на оплату. не более 200 тысяч. евро. Когда молодой фермер ищет помощь для развития производства коровьего молока, помощь может быть оказана, даже если на ферме нет коров или менее 15 коров. В этом случае экономический размер холдинга, получившего помощь, по меньшей мере эквивалентен 10 000 злотых.

Для учета промышленной продукции используются следующие методы:

1. Натуральный метод – учет продуктов в свойственных им физических единицах измерения (штуки, килограммы, метры и т.д.). Именно этот метод показывает, какое количество конкретных потребительских стоимостей произведено за отчетный период. Учет продукции в натуральных единицах измерения используется для построения балансов производства и распределения отдельных видов продуктов, для вычисления объема производства важнейших видов продуктов на душу населения.

В результате осуществления сделки по крайней мере 25 коров будут достигнуты к дате подачи заявки на окончательный платеж. Фермер, владеющий более 300 гектарами, не может обратиться за помощью в рамках этого инструмента поддержки. В случае фермерской группы условие проведения холдинга должно выполняться каждым из фермеров, входящих в группу, однако для холдинга допустимо иметь минимальный минимальный экономический размер, если: - в результате операции, минимум 15 тысяч евро. Ни одна фермерская группировка не может иметь максимальный экономический размер или площадь, превышающую указанную выше.

В совершенствовании учета продукции в натуральном выражении важное значение играет Общегосударственный классификатор продукции , в котором всей продукции промышленности присваиваются коды.

Разновидностью натурального метода является учет продукции в условно - натуральном выражении. Его сущность заключается в том, что единица какой-либо одной разновидности продукта принимается за условную, а другие переводятся в условные единицы путем перемножения количества в натуральном выражении на переводные коэффициенты.

Распределение холдинга или производства, которое будет связано с достижением вышеупомянутого. условия будут рассматриваться как создание искусственных условий для получения помощи. В случае бенефициара, имеющего более одного холдинга, условия приемлемости, такие как экономический размер, количество коров и максимальная требуемая площадь, определяются путем суммирования экономического размера, коровы и размера фермы. Никакая поддержка не предоставляется для выращивания домашней птицы, если производство не является экологическим, или операция будет включать переход от обычного к экологическому.

Для определения объема продукции в условных натуральных единицах измерения () следует объем продукции в натуральных единицах измерения () умножить на коэффициент пересчета ().

Коэффициент пересчета:

Потребительское значение данного продукта / потребительское значение условного продукта

2. Трудовой метод . Во внутрипроизводственном планировании для оценки трудоемкости единицы продукции и производственной программы применяются трудовые измерители часы и минуты рабочего времени. Наиболее распространенный показатель - трудоем­кость, или нормированные затраты рабочего времени на изготов­ление продукции, выполнение услуги, рассчитываемые в нормо-часах. Если работа не подлежит нормированию по различным причинам, то показатель трудоемкости определяется в челове­ко-часах. Кроме того, для измерения работы оборудования ис­пользуется такой показатель, как станко-часы.

Инвестиции, к которым относится операция, должны соответствовать требованиям законодательства, применимым к этим инвестициям. Никакой поддержки не предоставляется для инвестиций, предназначенных для соответствия стандартам или требованиям Союза. В связи с осуществлением операции валовая добавленная стоимость в холдинге должна возрасти не менее чем на 10% по сравнению с базовым годом в течение 5 лет с даты предоставления. Бенефициар обязуется сохранять упрощенную учетную запись на ферме со дня предоставления помощи.

В случае инвестиций, направленных на запуск бизнеса по производству свиней, после операции минимальное количество свиноматок должно быть. Простой вывод состоит в том, что третичная промышленность характеризуется очень высокими уровнями фрагментации и, в принципе, невозможно исчерпать специфику рынка в отдельных регионах мира.

Показатели трудоемкости производственной программы (нормо-часы, человеко-часы, станко-часы) на первый взгляд вполне приемлемы для измерения объема производства. Однако в связи со снижением трудоемкости продукции человеко-часы не сопос­тавимы в динамике, поэтому трудовые измерители используют часто во вспомогательных расчетах. Трудоемкость производст­венной программы, измеряемая в человеко-часах, представляет собой объем производства, который должен выполнить коллек­тив цеха, предприятия.




По мнению авторов отчета, получено менее 50% ответов. Если эти оценки были подтверждены по меньшей мере двумя источниками, они считались достаточно надежными - был указан производитель. Во время сбора данных выяснилось, что цифры объема производства могут также включать кузов грузовиков.

Это означает, что отчет может служить лишь вспомогательной ролью. Средний пчеловод уделяет самое пристальное внимание факторам, связанным с прямым обслуживанием семьи пчеловодства, что во многом определяется техническим оснащением пасеки. Это важные элементы, но их основной эффект заключается в улучшении комфортности работы, но они не влияют на объем производства.

3. Стоимостный метод. Обобщающую характеристику производства продукции в целом по предприятию дает денежная оценка произведенных предприятием готовых изделий, полуфабрикатов и стоимости изменения остатков незавершенного производства.

Сущность стоимостного метода определения объема выработанной продукции состоит в том, что количество различных видов готовых изделий и полуфабрикатов в натуральном выражении умножается на цену единицы каждого вида продукции, полученные стоимости складываются, а также прибавляется стоимость работ промышленного характера, а иногда и незавершенного производства.

Важнейшим фактором, влияющим на производство животноводства, является питание, которое зависит от наличия полезной базы и потенциала использования. Поэтому на результаты производства влияет обилие преимуществ и погода. Хорошее использование имеющейся выгоды гарантирует качество населения, характеризующееся полезными экономическими характеристиками. Эти черты семейства пчел передаются обеспеченной матери.

Это самый важный фактор, потому что пчелы могут жить только в определенном климате. Медовая пчела является европейско-африканским видом. Из-за своей полезности он распространился по всему миру, за исключением районов, которые не относятся к климату. Однако возможности производства различны. В тропических странах выход меда из пчелиного семейства часто превышает 100 кг, а в умеренном климате урожай 30 кг можно считать рекордным. В наших условиях различия в производстве меда могут быть диаметрально противоположными.

При этом используется оптовая цена , включающая плановую себестоимость изделия с добавлением планового размера прибыли. В зависимости от целей оценки продукции различают фактически действующие (текущие), сопоставимые (неизменные) и принятые в плане оптовые цены. Оценка в фактически действующих ценах показывает стоимость произведенной продукции в ценах данного периода, на ее основе вычисляется размер прибыли.

Семья медоносных пчел произведет несколько сотен килограммов меда в тех же условиях, в то время как в следующем году урожай может быть меньше или вообще не может быть. Поэтому пчеловоды помнят совершенно успешные сезоны, но они также помнят годы поражения, когда пчелам приходилось кормить во время пользы.

В какой-то мере погодный фактор может стать независимым, расширяя ассортимент продуктов, доступных на пасеке, например, путем полировки цветущих плантаций, увеличения производства воска, выращивания матерей или производства киосков и упаковок. Кроме того, внедрение миграционной экономики позволит более эффективно использовать производственные мощности пчелы. Погода может быть неблагоприятной для продолжительности полезности пчел с пасеки. Через некоторое время это может улучшиться, а затем пчелы должны быть приняты для другого использования.

Сопоставимыми считаются цены, приуроченные к определенному моменту времени, в них продукция оценивается в течение нескольких лет. Они необходимы для характеристики динамики выпуска продукции.

Применение стоимостных показателей продукции позволяет полнее характеризовать развитие промышленного производства, осуществлять хозяйственный расчет, вычислять производительность труда, фондоотдачу и другие показатели.

Также пчелы с генетически определенным, более производительным потенциалом, более трудолюбивым и менее чувствительным, в худшую погоду принесет больше меда. Это фактор, который оказывает большое влияние на объем производства. Пчелы питаются нектарными цветами, падением и пыльцой. Они накапливают мед, который в обильных условиях может превышать их потребность в еде.

Это важный фактор производства, который пчеловоды часто забывают. Изменение стада на пасеке - это разовый расход, который часто выплачивается в том же сезоне. В дополнение к явному увеличению производства, это улучшит наш комфортный комфорт, так как пчелы станут мягкими, спокойными и перестанут расти.