Бланк формы 1 фермер от 28.07. Государственной статистики по омской области

Чугун. Из чугуна изготавливают подушки под колонны, трубы, радиаторы, сантехника. Из - за хрупкости и высокой плотности использование чугуна ограничено. В малых архитектурных формах используют чугун для деталей оград, решеток, фонарей и т.д.

Сталь - обыкновенная углеродистая, качественная, высококачественная и особо высококачественная, легированная. Углеродистая сталь. Ст-3 -широко используется в строительстве. Стальные строительные материалы различают профильные листы, трубы, арматура. Профили имеют различные сечения в зависимости от способы получения – прокатные, гнутые.

Прокат: уголки, швеллеры, двутавры, монорельсы, арматурная сталь, трубчатого сечения.

Гнутый прокат : уголки, швеллер, коробчатые сечения и др.

Листовая сталь толщиной от 0,4 до 60 мм.

Кровельная оцинкованная сталь имеет толщину 0,4-0,8 мм, бывает плоская, рифленая, волнистая, профильная.

Арматура из стали делится на стержневую и проволоки из них изготовляется пряди, сетки, каркасы с термическим упрочнением характеристик. Арматура бывает гладкая и рифленая.

Соединения стальныхконструкций делятся не неразъемные (сварные, заклепочные) и разъемные (болтовые). Сварные швы выполняются с помощью электродов или газовой сваркой.

Цветные металлы и их применение в строительстве Сырье– основное сырье рудные горные породы цветных металлов. В рудах сравнительно малое содержание цветных металлов. Железа в руде содержится до 70%, а в бокситах примерно 50-60% АI (глинозема).

Из цветных металлов получают штамповкой или прессованием под давлением профильные, рельефные, облицовочные материалы и элементы оборудования.

Термической, химико– термической обработкой изменяют свойства металлов – твердость, прочность, ударная вязкость, сопротивление износу. Эти свойства достигают путем прогрева и охлаждение.

Алюминий- плотность-2700кг/м3 в промышленных масштабах начали производить лишь в 20 веке, из-за технологических сложностей.

Алюминий – наиболее широко используемый цветной металл, серебристый – белый, обладающий высокой коррозионной способностью, характеризуется высокой электро и теплопроводностью, с высоким коэффициентом теплого расширения. Применяется в строительстве только в виде сплавов.

Получают алюминий щелочным, кислотным, электротермическим, электродным способами в ваннах. В строительстве в чистом виде алюминий не применяется для изготовления конструкций из-за низкой прочности. Он применяется в виде сплавов или покрытий для защиты от коррозии. Применяются алюминиевые сплавы АL+магний – в мостостроении, АL+магний+кремний – красивый декоративный сплав.

Алюминий и сплавы на его основе имеют достоинства:



1. Легкость, низкая плотность 2600-2700 кг/м3;

2. Высокая прочность 200-750Мпа;

3. Высокая коррозионная стойкость, в 50 раз медленнее, чем у стали;

4. Легкость обработки;

5. Отсутствие искрообразование при обработке;

6. Высокая стойкость при низких отрицательных температурах.

Недостатки:

1. Относительно высокая стоимость по отношению к стали;

2. Высокая деформативность, модуль упругости в 3 раза выше, чем у стали;

3. Коэффициент линейного расширенной в 2 раза выше, чем у стали;

4. В местах контакта АL с другими материалами возникает электрохимическая коррозия (необходимо защищать краской).

Дюралюминий – этосплав аллюминия АL(95%)+ меди Си(4%) +магний Мп (0,5%) + марганец Мд (0,5%)– имеет прочность 500-750 МПа.

Магниевые сплавы из АL с цинком очень прочны до 400МПа и жаропрочны при этом очень легкие 700-1800 кг/м³.

Из алюминиевых сплавов изготавливают листовые и профильные изделия. Прессованные профили из алюминиевых сплавов использует для изготовления несущих и ограждающих конструкций, крепления окон, витрин, витражей, подвесных потолков, плинтуса. Изготавливают из алюминиевых сплавов заклепки, болты, фурнитуру, рельефные облицовочные панели, декоративно – художественные изделия, плиты «сэндвич- панели».

Алюминиевая пудра используется для изготовления красок, эмалей – защитного покрытия, в качестве порообразователей для газобетона.

Сплавы АL с титаном имеют предел прочности 750-1000 МПа, плотность 4500 кг/м3, высокую коррозионную стойкость. Термообработкой или легированием может быть повышен предел прочности до 1800-2000Мпа. Сплавы титана жаропрочны до 400 °С, имеют высокую коррозонную стойкость. Сплав дорогой, применяется только для уникальных сооружений –например памятник космонавтике на ВДНХ в Москве.

Алюкобонд . Это композитный, многослойный листовой материал. Представляет собой алюминиевую оболочку, внутри заполненную полимерным наполнителем и покрытый сверху защитно – декоративным слоем. Используется 35 лет в Германии: толщиной АL t=3,3 мм. Легко обрабатывается – режется, сгибается, поддается сверлению и трансформации. Цвета – стандартные, металлик, имитация камня и т.д.

Наполнитель – однородная, плотная, пластичная структура.

Используется алюминий и и его сплавы в качестве ограждающих конструкций в панелях производственных, общественных большепролетных зданий:

· в труднодоступных районах;

· для изготовления витражей, оконных переплетов;

· в качестве кровельного материала;

· для наружной облицовки зданий в виде панелей алюкобонда;

· в качестве обшивки трехслойных панелей, например Сэндвич панели.

Медь – плотность 8960 кг/м3 - мягкий, ковкий металл красного цвета встречается в природе в виде самородков и в природных рудах – сульфидов, сульфатов меди. Имеет высокий коэффициент температурного расширения в 1.5 раза выше, чем у стали. Высокий коэффициент электро и теплопроводности. В сухой среде медь не окисляется, во влажной покрывается темной оксидной пленкой. Медь известна с глубокой древности, встречается в виде самородков и просто выплавляется из медных руд. Медные сплавы получают сплавлением меди с оловом, цинком.

Латунь медный сплав меди с цинком (10- 40%) в качестве легирующего металла входит АL или никель. Прочность при растяжении 250-600МПа. Латунь применяют в виде листов для изготовления художественно – декоративных изделий, латунных труб в отопительной и водонапорной системе, имеет высокую долговечность.

Бронза – сплав меди с оловом (до 10%), алюминием и свинцом. Материалы на основе бронзы имеют высокую прочность, твердость и коррозионную стойкость, Свинец и цинк в виде защитных покрытий для коррозионной защиты. Бронза– применяется для литья статуй, скульптур. Памятники Минину и Пожарскому, памятник Кенесары, Абаю в городе Астана и т.д.

Медная кровля. Гибкая медная черепица состоит из стекловолокна, натурального битума и покрыта сверху медным листом толщина 70 мм. Медные листы соединены между собой накладками – клипсами.

Битумная основа гибкой черепицы делает этот материал для работы очень пластичным и позволяет проводить работы на кровлях с уклоном от 11 до 90°. Легко укладывается в виде лепестков листов или рулонов.

Сплавы титана и магния используют в конструкции с высокими вибрационными нагрузками.

Золото встречается только в древних сооружениях. Им покрывались главы соборов, золотились украшения фасадов, применялось в декоративном искусстве.

В современной архитектуре применяется для позолоты сусальное золото. Это листы толщиной несколько микрон уложены на папиросную бумагу и собраны в книжки по 60 листов. Масса книжки 1,5 – 2,5 грамма. Одной книжкой покрывают поверхность около 0,5 м2. Для покрытия наружных элементов фасадов используют книжки весом 2,5гр, для внутренней отделки в 1,5 грамма.

Защита металлов от коррозии в результате коррозии ежегодно теряется 10-12% его годового производства. Для защиты от коррозии применяется защитные покрытия. Прогрессирует коррозия в атмосфере с агрессивной воздушной средой, при контакте с нефтью, бензином.

Защита от коррозии бывает:

· электрохимическая;

· замедлители коррозии – ингибиторы изменяющие состав металла на контакте с агрессивной средой.

Чаще всего это лакокрасочные покрытия. С помощью покрытий можно изолировать от агрессивной среды изделие или изменить химический состав поверхности. Защитное покрытие должно быть сплошным, непроницаемым для агрессивной среды, иметь высокую прочность, сцепления с металлом (адгезию) высокую твердость, износостойкость и жаростойкость.

Форма 1-фермер представляет интерес для большого числа компаний, функционирующих в агрокомплексе. О том, что важно помнить сельскохозяйственным фирмам, чтобы корректно составить форму 1-фермер , пойдет речь в данной статье.

Кому следует отчитываться перед статистическими органами с использованием формы «1-фермер»?

Отчитываться с использованием рассматриваемой формы следует не всем сельскохозяйственным субъектам, а только тем, которые имеют посевы сельхозкультур. При этом указанную статистическую форму составляют малые компании, а также крестьянские (фермерские) хозяйства и физические лица, занимающиеся выращиванием сельскохозяйственных культур.

Шаблон указанной формы, а также указания по ее заполнению установлены приказом Росстата от 28.07.2015 № 344. Скачать форму 1-фермер вы можете на нашем сайте.

Обратите внимание: обязанность по предоставлению формы «1-фермер» возложена не только на российские организации, но также и на иностранные фирмы, чьи филиалы или представительства расположены в РФ (отчетность предоставляют указанные филиалы или представительства).

ВАЖНО! Если у российской компании несколько филиалов, то форму «1-фермер» придется заполнять не только в целом по фирме, но также и отдельно по каждому ее обособленному подразделению.

Компаниям, которые имеют филиалы или иные структурные подразделения, расположенные по разным адресам, следует представить рассматриваемую статистику в Росстат по месту нахождения каждого такого подразделения, а единый отчет по фирме в целом — в Росстат по месту функционирования головного подразделения.

Особый порядок существует также в отношении субъектов, занимающихся выращиванием сельскохозяйственных культур на арендованных земельных участках. Таким субъектам следует предоставлять форму «1-фермер» в Росстат по месту нахождения арендованного земельного участка.

Вам также может быть интересен вопрос о едином сельхозналоге — см. статьи:

  • «ЕСХН в 2016 году — особенности налогообложения» ;
  • «Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей» .

Какие сведения указываются в форме «1-фермер»?

При заполнении формы 1-фермер важно учесть следующие основные моменты:

  1. Корректно прописать реквизиты отчитывающегося субъекта: если сводка относится в целом к компании, необходимо указать ее реквизиты. Если же статистика формируется по филиалу, то следует прописать сведения о данном подразделении.
  2. Основная содержательная информация, которую субъектам следует отражать в рассматриваемой форме, характеризует объемы посевов, которыми занимается хозяйственник. В частности, должны быть указаны сведения об общей площади, занятой посевами сельскохозяйственных культур на текущий год. При этом приводится разбивка по группам засеянных сельскохозяйственных культур.

Итак, в рассматриваемой статистической форме необходимо привести следующие сведения:

  • Показать, какие площади сельскохозяйственных земель (в гектарах) были засеяны озимыми культурами в целом, а также какие площади из них были использованы для выращивания пшеницы, ячменя и др. (строки 1-5 отчета).
  • Указать сведения о гибели части планового урожая озимых в осенне-зимний или весенний период (строки 6-8).

ВАЖНО! Сведения о гибели озимых культур в статистике «1-фермер» должны совпадать с информацией, зафиксированной соответствующими первичными актами.

  • Привести чистую величину площади культур, сохранившихся к концу сева яровых. Она составляет общую засеянную площадь, уменьшенную на величину погибших культур, указанных выше (строки 9-13).
  • Отразить информацию (строки 14-43) о площади, засеянной яровыми культурами, с разбивкой по конкретным видам (в частности, рожь, ячмень, овес, кукуруза и т. д.).
  • Далее следует зафиксировать сведения о том, какие площади заняты картофелем и овощами (капуста, свекла, морковь, лук), в строках 44-54.

ВАЖНО! В отношении овощей в форме «1-фермер» есть свободные строки. Вы сами можете вписать наименования иных выращиваемых овощей, не указанных в шаблоне.

  • Показать площади, занятые посевами бахчевых, кормовых культур (корнеплоды, культуры на силос, кукуруза, бахчевые культуры и т. д.) и трав, в строках 55-65.
  • После отражения всех перечисленных выше сведений подводятся итоги и выявляется общая цифра посеянных культур (строки 62-63).

Завершают статистический отчет «1-фермер» сведения о средней численности сотрудников в фирме за предыдущий год. По окончании его оформления ответственный специалист ставит свою подпись и указывает свои контакты.

Скачать образец заполнения формы статистики «1-фермер» вы можете на нашем сайте.

Итоги

Форма 1-фермер предназначена для составления всеми малыми фирмами, а также фермерскими хозяйствами и физлицами, занимающимися выращиванием сельскохозяйственных культур. Форма предусматривает подробные сведения о площадях, занятых посевами в целом, а также отдельными культурами. Важно помнить, что такой отчет следует подавать не только по месту функционирования фирмы, но и, если есть обособленные подразделения, по месту нахождения каждого из них.

размер шрифта

ПРИКАЗ Росстата от 09-08-2012 441 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО... Актуально в 2018 году

Указания по заполнению формы N 1-фермер

1. Сведения по форме федерального статистического наблюдения N 1-фермер предоставляют юридические лица - малые предприятия, основным видом деятельности которых является сельскохозяйственная деятельность (в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) коды 01.1, 01.2, 01.3, 01.4); крестьянские (фермерские) хозяйства, а также физические лица, занимающиеся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица, имеющие посевы сельхозкультур.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное управление, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

2. Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений - настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляют деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

В случаях использования земли на правах аренды форма федерального статистического наблюдения N 1-фермер предоставляется арендатором в территориальный орган Росстата по месту нахождения земли.

3. В кодовой части формы в обязательном порядке проставляется код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, выдаваемого (направляемого) территориальными органами Росстата.

4. В форме показываются фактические общие размеры посевов сельхозкультур под урожай текущего года с выделением групп и отдельных культур. Посевы сельскохозяйственных культур, запаханные на зеленое удобрение (сидеральные посевы), не включаются в площади посевов по культурам и в общую посевную площадь.

5. В строках 6 - 10 показываются площади сохранившихся озимых посевов - площади, засеянные осенью прошлого года, за вычетом погибших в осенне-зимний период, а также в период сева яровых культур. Погибшими считаются посевы, которые пересеяны яровыми, а также полностью погибшие, хотя и не пересеянные. Изреженные посевы погибшими не считаются.

6. В разделе "Посеяно яровых культур" показывается вся засеянная площадь яровыми культурами только под урожай текущего года включая яровые, которые были посеяны на площадях озимых культур, использованных до составления отчета на зеленый корм, силос и выпас. Посевы яровых, произведенные на площадях погибших озимых, включаются в площади посева тех культур, которыми произведен пересев.

7. Посевы овощных и других культур, произведенные под зиму (например, морковь, чеснок и др.) учитываются в яровых. Посевы картофеля летней посадки должны учитываться вместе с остальными посевами картофеля. К продовольственным бахчам следует относить арбузы, дыни.

В строках 44 - 46 следует вписать наименования овощных культур (огурцы, помидоры, зеленый горошек, чеснок, прочие овощи), посеянных в текущем году, с указанием данных о засеянных площадях.

8. В строке 60 показываются посевы газонных трав как текущего года, так и предыдущих лет, предназначенные для выращивания дернины (газон рулонный), включая площади, с которых к отчетной дате произведено снятие дернины. При малых значениях допускается запись числа с тремя десятичными знаками после запятой.

9. В строке 61 отражаются подпокровные посевы многолетних трав, произведенные путем подсева семян трав весной или осенью прошлого года на площадях, занятых посевами озимых или яровых зерновых и зернобобовых культур. Подпокровные травы самостоятельной площади не занимают и в итог всей посевной площади не включаются.

10. В строке 65 указывается:

Для юридических лиц - средняя численность работников за предшествующий календарный год, которая определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений предприятия. Показатель заполняется только в целом по организации;

Для крестьянских (фермерских) хозяйств - средняя численность членов крестьянского (фермерского) хозяйства и наемных работников за предшествующий календарный год (постоянных, нанятых на определенный срок или выполнение определенного объема работ; выполняющих временную, сезонную или случайную работу);

Для физических лиц, занимающихся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица - средняя численность наемных работников за предшествующий календарный год (постоянных; нанятых на определенный срок или выполнение определенного объема работ; выполняющих временную, сезонную или случайную работу).

Данные формы будут использованы только для получения сводных итогов.

Арифметический и логический контроли:

Стр. 1 = сумме строк 3, с 5 по 10, 34

Стр. 1 стр. 2

Стр. 1 стр. 3

Стр. 3 стр. 4

Стр. 2 стр. 4

Стр. (2 - 4) = стр. (6 + 7 + 8 + 9)

Стр. 21 = стр. (22 + 23 + 24)

Стр. 25 = сумме строк с 11 по 21

Стр. 38 = сумме строк с 26 по 37

Стр. 47 = сумме строк с 40 по 46

Стр. 58 = сумме строк с 51 по 57

Стр. 59 = сумме строк с 6 по 10, 25, 38, 39, с 47 по 50, 58

Приложение N 14

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

и индивидуальных предпринимателей»
ОМСК 2014
Подготовка Рекомендаций осуществлялась специалистами Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области.
Редакционный совет:
Е.В. Шорина – Председатель редакционного совета

Л.В. Петрова, Т.В. Опарина, Т.П. Бабушкина

Рекомендации отчитывающимся субъектам «О методологических особенностях отражения статистических сведений по формам федерального статистического наблюдения за деятельностью крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей»:/Рекомендации/Омскстат. – Омск, 2014 – с. 98.

Целью разработки Рекомендаций является получение полной и достоверной информации по показателям, характеризующим сельскохозяйственную деятельность крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей Омской области.

Сокращения:

ВВЕДЕНИЕ

Рекомендации подготовлены Омскстатом в помощь главам отчитывающихся крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальным предпринимателям в целях обеспечения полноты и достоверности статистической информации, представляемой в Омскстат, и содержат :


  • № 1-фермер «Сведения об итогах сева под урожай», ;

  • разъяснения о заполнении показателей в форме № 2-фермер «Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур», утвержденной Приказом Росстата от 29.08.2014 № 540 ;

  • разъяснения о заполнении показателей в форме № 3-фермер «Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота», утвержденной Приказом Росстата от 06.08.2013 № 309 ;

  • информацию о представлении отчетности в электронном виде – как новом уровне взаимоотношений, позволяющем более рационально использовать респондентом время.

Использование главами крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальными предпринимателями в своей деятельности Рекомендаций позволит повысить качество предоставляемой в органы государственной статистики информации по формам федерального статистического наблюдения.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Статистическое наблюдение за сельскохозяйственной деятельность крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей осуществляется на основе форм федерального статистического наблюдения:


  • 1-фермер «Сведения об итогах сева под урожай отчетного года»;

  • 2-фермер «Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур»;

  • 3-фермер «Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота».

Сведения по формам федерального статистического наблюдения №№ 1-фермер, 2-фермер, 3-фермер предоставляют : крестьянские (фермерские) хозяйства , имеющие статус юридического лица, а также физические лица, занимающиеся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица (главы крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальные предприниматели ).
Хозяйствующий субъект заполняет форму и предоставляет ее в территориальный орган государственной статистики по месту своего нахождения.

При наличии у хозяйства территориально-обособленных подразделений (ТОПов) форма заполняется по каждому обособленному подразделению и по хозяйству без этих обособленных подразделений , по месту расположения земель, скота и птицы. В случае, когда хозяйство (его обособленное подразделение) не осуществляют деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления деятельности .
В случаях использования земельных участков, скота и птицы на правах аренды, арендатор представляет статистический отчет в территориальный орган государственной статистики по месту нахождения земель, скота и птицы .
В адресной части формы указывается наименование хозяйствующего субъекта в соответствии с учредительными документами. По территориально-обособленному подразделению указывается наименование обособленного подразделения и наименование хозяйствующего субъекта, к которому оно относится. Также указывается почтовый адрес хозяйства.

В кодовой части формы в обязательном порядке проставляется код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО ) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, выдаваемого (направляемого) территориальными органами Росстата.



В соответствии с пунктом 1 статьи 9 Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» , с изменениями и дополнениями, принятыми Федеральным законом от 02.07.2013 № 171-ФЗ, первичные статистические данные , содержащиеся в формах федерального статистического наблюдения, являются информацией ограниченного доступа , за исключением информации, недопустимость ограничения доступа к которой установлена федеральными законами.

Субъекты официального статистического учета ( ) обязаны обеспечить конфиденциальность информации ограниченного доступа . Первичные статистические данные , являющиеся информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению (распространению и (или) предоставлению) и используются только в целях формирования официальной статистической информации .

В соответствии с п. 15 «Положения об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета» , утвержденного постановлением Правительства РФ от 18.08.2008 года № 620 , органы государственной статистики обеспечивают защиту предоставленных респондентами первичных статистических данных , являющихся информацией ограниченного доступа, и несут в соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за их утрату, разглашение, распространение, а также использование не в целях формирования официальной статистической информации .

Кроме того:

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 27.07.2006 152-ФЗ «О персональных данных» обработка персональных данных осуществляется для статистических целей при условии обязательного обезличивания персональных данных.

Персональные данные - любая информация , относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество , год, месяц, дата и место рождения, адрес , семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация (статья 1 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональный данных»).

В связи с этим на титульном листе бланков форм федерального статистического наблюдения содержится гриф об обязательном обезличивании персональных данных, а также предусмотрены линии отрыва , обеспечивающие обезличивание персональных данных при их обработке.

Подлежат обезличиванию только отчеты хозяйствующих субъектов, которые являются физическими лицами: глав крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Отчеты крестьянских (фермерских) хозяйств, имеющих статус юридического лица, не обезличиваются .
Первый лист бланка формы:


Последний лист бланка формы:

Обращаем Ваше внимание на то, чтокрестьянские (фермерские) хозяйства (имеющие статус юридического лица) - банкроты , на которых введено конкурсное управление, не освобождаются от предоставления сведений по формам федерального статистического наблюдения №№ 1-фермер, 2-фермер, 3-фермер .

Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении хозяйства конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п.3 ст.149 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») хозяйство-должник считается ликвидированным и освобождается от предоставления сведений по указанным формам.


Форма № 1-фермер «Сведения об итогах сева под урожай»


  • предварительный размер посевных площадей сельскохозяйственных культу под урожай отчетного года;

Форма № 2-фермер «Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур»

  • окончательный размер посевных площадей

  • убранная площадь сельскохозяйственных культур;

  • валовой сбор сельскохозяйственных культур;

  • производство овощей защищенного грунта ;

  • площади занятые плодово-ягодными насаждениями, валовой сбор плодов и ягод ;

  • площадь чистых паров ;

  • реализация основных продуктов растениеводства .

Форма № 3-фермер «Сведения о производстве продукции животноводства

и поголовье скота»


  • поголовье сельскохозяйственных животных;

  • производство продукции животноводства ;

  • реализация основных продуктов животноводства .

Форма № 1-фермер «Сведения об итогах сева под урожай» заполняется за отчетный год. Строки 01-66 заполняются в гектарах .

Максимально возможная точность заполнения показателей – 2 знака после запятой.
В форме показываются фактические общие размеры посевов сельскохозяйственных культур под урожай текущего года с выделением групп и отдельных культур .


  • Сидеральные посевы (посевы сельскохозяйственных культур, запаханные на зеленое удобрение);

  • Посевы многолетних трав на залужение (посевы многолетних трав, произведенные в порядке коренного улучшения естественных сенокосов и пастбищ после их предварительной распашки);

  • Подпокровный посев многолетних трав (посев многолетних трав, осуществленный под покров основной культуры) – см. подробнее на стр. 21 );

  • Посевы газонных трав , предназначенные для выращивания дернины (газон рулонный).

Озимые сельскохозяйственные культуры

В строках 1-5 п
оказываются размеры озимых посевов на зерно и зеленый корм , произведенные осенью прошлого года под урожай текущего года.

В строках 6-7 отражаются данные о гибели озимых культур в осенне-зимний период , происшедшей до начала массового сева яровых.

Погибшими озимыми считаются посевы, которые пересеяны яровыми, а также полностью погибшие, хотя и не пересеянные. Изреженные посевы погибшими не считаются.

В строке 8 выделяется площадь озимых , которые до начала сева яровых были использованы на зеленый корм, силос и выпас, на которой в последующем был произведен посев яровых культур (промежуточные посевы).
В строках 9-13 показываются площади сохранившихся озимых посевов – площади, засеянные осенью прошлого года, за вычетом погибших в осенне-зимний период, а также в период сева яровых культур.

В строках 9-12 показываются площади сохранившихся озимых на зерно по культурам.

Сохранившаяся площадь рапса озимого и рыжика озимого учитывается в группе технических культур.

П
АРИФМЕТИЧЕСКИЙ И ЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ


Стр. 1 = сумме стр. 6, с 8 по 13, 37, 38

Стр. 1 ≥ суммы стр. с 2 по 5

Стр. 1 ≥ стр. 6

Стр. 2 ≥ стр. 9

Стр. 3 ≥ стр. 10

Стр. 4 ≥ стр. 11

Стр. 5 ≥ стр. 12

Стр. 6 ≥ стр. 7

Сумма стр. с 2 по 5 ≥ стр. 7

Сумма стр. с 2 по 5 – стр. 7 ≥ суммы стр. с 9 по 12