Рассчитать выпуск готовой продукции в стоимостном выражении. Плана производства продукции в стоимостном выражении

План производства и реализации продукции включает планирование производства продукции в натуральном выражении, производство продукции в стоимостном выражении, объема реализации продукции, показателей качества выпускаемых изделий, обоснование плана производства показателями использования производственных мощностей и основных фондов.

Это также относится к модели цен на продукцию, с которой часто обсуждается «проблема трансформации». Эта простота все еще заставляет буржуазную науку использовать модели так называемых однопродуктовых экономик. Также выбрано знание о товарной компании.

Параллельное использование обеих величин в уравнении но облегчает их интерпретацию. Совместимость с высоким профицитом также будет инвестиционным бумом в современном оборудовании. Но где соответствующий рост соответствующих отраслей? А где же соответствующие циклы? В основном тексте содержится такой скрытый эмпирический аргумент, который может быть выдвинут только сегодня.

Объем производства предприятия в стоимостном выражении характеризуется показателями: товарной, реализуемой, валовой и нормативно – чистой продукции.

Товарная продукция предприятия характеризует собой объем продукции, подготовленной для передачи потребителям. В состав товарной продукции включаются:

а) все виды полностью изготовленной, комплектной продукции и полуфабрикатов, предназначенных для реализации;

Типичным последствием экстремальной брони является война. Инвестиционные бумы, вызванные циклическими кризисами, отходами и разрушениями, порождают нехватку и бедность. Последняя попытка квадратурного круга, по-видимому, доминирует над буржуазной стратегией.

Для математической теории, Фробениус. По словам Адама Смита, существует случайный подход к включению истории «датированных рабочих величин». Однако закрытая математическая обработка работает, только если предыдущие циклы имеют те же пропорции, что и текущий. В конечном счете это связано с обоснованием «естественного» параметра буржуазной экономической системы.

б) работы и услуги промышленного характера сторонним организациям (частичная обработка деталей и т. д.);

в) продукция вспомогательных цехов и хозяйств, предназначенная для реализации.

г) капитальный и средний ремонт оборудования и транспортных средств своего предприятия.

Изготовленная, но не отвечающая качественным требованиям (стандартам, ТУ) забракованная продукция, а также все виды непроизводственных услуг, в состав товарной продукции не включается.

Из уравнения можно видеть, что прибыль не будет реагировать, по меньшей мере, на абсолютное удвоение всех товаров, хотя это, несомненно, приведет к другому экономическому состоянию. Тот факт, что даже абсолютные изменения количества отдельных продуктов могут быть неактуальными, может быть выяснен с помощью конструкции: ночная смена естественных констант удваивает выпуск товаров1, без необходимости использования большего количества прекурсоров или работы. Изменение естественных констант имеет побочный эффект, когда двойная величина внезапно требуется везде, где используется товар1.

Объем товарной продукции планируют в стоимостном выражении по действующим оптовым ценам и нормативу чистой продукции по каждой номенклатурной позиции и определяют по формулам:

Для каждого вида изделия или услуг

а по всему объему товарной продукции

, руб/год, (4.2)

Это остается неэффективным для модельного капитализма. Производителю 2, которому ранее требовалось 10% простого количества, теперь требуется 10% от двойной суммы. Их цена также не изменилась. В этом примере абсолютные отношения объема между товаром 1 и другими товарами изменяются, но все одинаковы по два фактора. Это так же неэффективно, как умножение всех цен с двумя.

Геометрическая интерпретация таких объектов как векторов, матриц и линейных представлений дает аналог: теория Прейта имеет дело только с направлениями в пространстве, а теория стоимости - также с расстоянием до цели. Еще меньше можно относиться к некапиталистическим обществам, чья «экономика» поэтому всегда должна быть привита на сегодняшнюю судорожную теоретическую концептуальность. Так как это построено на относительных величинах, оно может применяться, по крайней мере, во всех основных масштабах, начиная с раннего обмена отдельными оленями и бобровыми шкурами с Адамом Смитом до современных мировых конгломератов.

где - товар продукции по i-му изделию, полуфабрикат;

Объем производства продукции i-го наименования в натуральном выражении, шт, т, м;

Оптовая цена i-го вида продукции, полуфабрикатов, руб.;

n – номенклатура изготавливаемых изделий и полуфабрикатов для реализации на сторону;

Стоимость производственных услуг сторонним организациям и капитальное строительство, руб.;

Фробениус, Мин. Первые формулировки модели даже подразумевали, что все производители напрямую обеспечивают друг друга. Этот полностью всемирный подход отражает фикцию о том, что бизнес-циклы можно разделить на двусторонние транзакции. Этот принцип конкуренции препятствует тому, чтобы растущие производительные силы были реализованы с точки зрения упрощения работы или сокращения, а не в расширении материально бессмысленной «периферийной» деятельности, к организованному уничтожению частей мультипродукта.

Это считается разумным, если оно выполняется «экономически». С другой стороны, сиесту оливковых фермеров считают иррациональной и отсталой. К новой форме разрушения избыточной стоимости, которая может быть разделена только абстракцией вообще, дисконтирующая битва становится, как только это уже не разрушающая прибыль капитуляция случайных неожиданностей. Это приведет к искоренению прибавочной стоимости, когда ползучесть станет методом конкуренции и создаст ленивое поведение потребителей. Структурно это развитие вытесняет квалифицированную и ресурсосберегающую работу в области технического обслуживания и ремонта.

Затраты на капитальные и средние ремонты оборудования и транспортных средств.

Реализуемая продукция в отличие от товарной включает продукцию, поставленную потребителем и оплаченную по счетам.

В плане объем реализованной продукции определяется как стоимость предназначенных к поставке и подлежащих оплате в плановом периоде готовых изделий, полуфабрикатов, производственных услуг и работ сторонним организациям.

Кин дает читаемый отчет о том, как и почему неоклассицизм не смог построить одну и ту же общую экономику из линейных индивидуальных кривых предпочтений. Неосторожно неолиберализм доказал, что общество - это не просто собрание людей. Однако растущий дефицит капитализма, необходимый для его функционирования, можно избежать, создав «неограниченное количество товаров». Таким образом, в неолиберальном мире мысли он работает над своим собственным падением, и, может быть, возникает тревога, когда это заметно для компетентного теоретика.

Когда-то был пекарь, который много сделал в своей жизни. Среди прочего он создал крупную икону пекарни, которая временно привела многих людей в кратковременную работу. Когда он почувствовал, что это подходит к концу, он приказал нотариусу сделать завещание в последний раз, чтобы сделать что-то хорошее. Нотариус вызвал группу компетентных экспертов и объявил: Активы умершего - это самые ценные товары, которые наша успешная экономика произвела. Все остальные получают своих постоянных клиентов дисконтной карты.

При расчете объема реализуемой продукции учитывают изменение остатков готовой продукции на складе и стадии реализации на начало и конец планируемого периода по формуле

Объем реализуемой продукции определяется по действующим оптовым ценам предприятия и нормативу чистой продукции.

Состав и объем товарной и реализуемой продукции на один и тот же период разделяется, так как последняя не учитывает складских остатков или продукцию, находящуюся в стадии реализации (товаропродвижении, транспортировки и расчетах).

Они должны составлять 85%, а акционеры - 15%. Нотариус кратко посмотрел, не было ли противоречия. Затем он продолжил: Это простая задача: 10% воды и 20% зерна составляют в среднем 15%, так что все идет гладко. М воды и 20% или 4 т зерна, а оставшиеся кухни пекарей будут распределены, как только их бронированные стеклянные окна для литровых бутылок и килограммов будут преобразованы. Нотариус сел, приказал глоток минеральной воды, и все присутствующие были поражены его арифметикой. Но тогда эксперт из Центрального института Килостейны встал и сказал: Это мне кажется неправильным.

Незавершенным производством называется выраженная в стоимостной форме, незаконченная в изготовлении продукция, находящаяся на различных стадиях производства в виде заделов, подлежащих дальнейшей обработке.

В состав незавершенной продукции входят заготовки, детали, сборочные единицы, комплекты, находящиеся на рабочих местах, в контрольных пунктах, в цеховых кладовых, на сборке и испытаниях, а также законченные изделия, но не прошедшие технической приемки и не сданные на склад или заказчику.

Поэтому акционеров явно недостаточно. Им нужно будет получить больше. Специалист все еще собирался сесть, агент агентства «Литербекер» вскочил и почти прервал его: акционеры получили 1 куб. М воды и 8 куб. М зерна, таким образом, 8 куб. М от количества 24 куб. 15% из 24 составляет всего 6, так что акционеры получают слишком много, и на самом деле клиенты находятся в невыгодном положении. С этим она удивила всех присутствующих. Произошло долгое молчание, затем незаметный слушатель из тыловых рядов рискнул подняться.

Акционеры получат 10 миллионов в воде плюс 4 миллиона в зерне, то есть 4 миллиона евро от активов в 107 миллионов евро. Это не 11%, где должно было быть 15%. Решение довольно просто: дать акционерам 15% воды и вместо небольшого зерна получить пожертвование. И всегда помните, что деньги - единственная разумная мера экономических вещей. Это может подтвердить женский профессор из института постмарксиста. Этого, однако, не могло быть, потому что в ее машине цилиндр был установлен вверх ногами. Она отправила своего помощника, который все еще был на пути к несчастью трамвая.

Материалы, заготовки и полуфабрикаты, полученные от поставщиков, если даже они завезены в цех, не включаются в незавершенное производство до тех пор, пока они не запущены в обработку на данном предприятии.

Незавершенное производство (заделы) – необходимое условие обеспечения непрерывности и ритмичности работы производства. Незавершенное производство планируют в размерах минимальных, но достаточных для планомерного хода производства.

Прерывание было использовано междисциплинарным экспертом по психологическому питанию, чтобы сделать заявление. Он поправил галстук, отложил кислородную маску и продолжил: деньги могут сбиться с пути. Лучше видеть вещи от человека. Однако есть уверенность, что в воде нет воды. Поэтому было бы разумнее, если бы вы предоставили акционерам 15% зерна и вылили воду. В результате каждый риск кражи больше не требуется. При последнем слове нотариус стал скучным, и он решил представить наследство и решение в Верховный суд.

У него был паровоз, и ему повезло, что вода не вылилась, потому что ее чайник был полностью пуст. Зерно было взято для нагрева. Путешествие, вероятно, было бы запрещено как неэкономичное, не было бы давно просроченной транспортировки оливок до разрушения и нескольких вагонов поезда. Цели выполняемой работы.

На предприятии с устойчивой номенклатурой и коротким циклом производства (до двух месяцев) уровень незавершенного производства не претерпевает существенных изменений и в плане не учитывается.

В условиях массового и крупносерийного производства изделий с длительными циклами производства уровень незавершенного производства на конец планируемого периода зависит от среднедневного выпуска продукции планируемого в последующем периоде и производственного цикла изготовления продукции.

Основное содержание итогового отчета. Обновление характеристики сектора органического производства. Основные величины испанского органического производства. Общая эволюция структуры поддержки органического производства. Эволюция структуры органического животноводства.

Эволюция экологической промышленной структуры. Структура оптовиков, работающих в органических продуктах. Эволюция происхождения происхождения испанской органической продукции. Характеристика органического производства автономными сообществами. Характеристика органического производства по отраслям.

В стоимостной форме планируемая величина незавершенного производства на конец периода определяется по формуле

где – себестоимость изделия;

– коэффициент, учитывающий соотношение цены и себестоимости;

– коэффициент нарастания затрат в незавершенном производстве.

Этот коэффициент определяется отношением себестоимости изделия в незавершенном производстве к себестоимости готового изделия по формуле

Характеристика внутреннего рынка органических продуктов. Оценка импорта органических продуктов. Определение конечной стоимости внутреннего рынка органических продуктов. Ценности в испанском органическом производстве. Цепь производства органической говядины.

Цепочка стоимости производства экологически чистых яиц. Цепочка создания органического томата. Характеристика секторальной интернационализации. Основные характеристики и величины мирового рынка органических продуктов. Основные особенности и масштабы интернационализации испанского органического сектора.

Если условно принять, что все материалы для изготовления изделия запускаются в производство в первый день цикла, а все последующие затраты расходуются равномерно (рис. 4.1), то коэффициент нарастания затрат будет определяться по формуле

, (4.6)

где - коэффициент затрат на материалы в себестоимости изделия.

Независимо от размера вашего бизнеса понимание концепций постоянных затрат и переменных издержек является одним из самых основных способов начать ваше финансовое планирование и даже рассмотреть новые инвестиции. Прежде чем вы узнаете больше информации о важности этих концепций, как лучше понять, как они работают?

Фиксированная стоимость и переменная стоимость: рентген вашей компании. Первым шагом в дифференциации постоянных затрат от переменных затрат в бюджете компании является повышение всех издержек в течение определенного периода времени. Чем дольше период, тем ниже разница в издержках, так как некоторые расходы происходят в полугодовой и даже годовой частоте. Независимо от используемого периода, идеальным является то, что все расходы повышаются.

Этот средний коэффициент нарастания затрат рассчитан укрупненно.

Рис. 4.1. График нарастания затрат в незавершенном производстве

Здесь все материалы и комплектующие изделия поступают в производство при запуске.

Деятельный метод расчета среднего коэффициента нарастания затрат (4.7) заключается в том, что по каждому виду затрат в незавершенном производстве – основной материал, полуфабрикаты, комплектующие изделия, заработная плата и прочие затраты – определяется средневзвешенным пребыванием их в общем цикле изготовления изделия. Здесь материалы поступают в производство при запуске, а комплектующие изделия в процессе узловой и общей сборки (рис. 4.2).

В этом сценарии фиксированные затраты - это те, за которые отвечает компания, даже если они меняют темп и объем производства. Основными примерами постоянных затрат являются такие расходы, как аренда, уборка, техническое обслуживание машин и оборудования, наблюдение и заключение контрактов на услуги безопасности, телефония и другие.

С другой стороны, переменные издержки - это те, которые зависят от темпа и объема производства или предоставления услуг компании. Например, для магазинов мороженого очень часто производить и продавать больше в самые жаркие месяцы года. В эти месяцы будет больше затрат, связанных с приобретением сырья, наймом временного труда, заключением контрактов со вспомогательными услугами, а также использованием электрической энергии в учреждениях, будь то для эксплуатации производственных машин или для потребительские магазины, это связано с переменными издержками.

Рис. 4.2. Детальный график нарастания затрат в незавершенном производстве

где - затраты на материалы, поступающие в производство в начале цикла;

Средний уровень затрат на данной стадии цикла;

– время пребывания затрат данной стадии в цикле.

, (4.8)

где - трудоемкость;

Средний коэффициент готовности изделий в заделе.

Полуфабрикаты собственного изготовления – это изделия, технологический процесс производства которых закончен в одном цехе и которые подлежат доработке в других цехах предприятия.

Валовой называетсяпродукция, произведенная предприятием за планируемый период независимо от степени ее готовности. В состав валовой продукции входят товарная продукция и изменения остатков незаконченной продукции, полуфабрикатов, остатков незавершенного производства и запчастей к оборудованию своего производства.

где - остаток незавершенного производства на конец планового периода;

Остаток незавершенного производства на начало планового периода.

При укрупненных расчетах объем валовой продукции может быть определен через показатели валового и внутризаводского оборота.

Валовой оборот – это сумма валовой продукции в рублях, выпускаемой всеми цехами завода.

В него включаются все готовые изделия, продукция, изготовленная основными, вспомогательными и обслуживающими цехами завода, взаимные услуги независимо от назначения (внутри или на сторону) и изменения остатков незавершенного производства.

Внутризаводской оборот представляет собой суммарный объем продукции, обращающийся между цехами, т.е. суммарный выпуск цехов, кроме цеха окончательной сборки и продукции цехов, отгружаемой потребителям и равен разности между валовым оборотом и валовой продукцией.

В него входят: стоимость полуфабрикатов своего производства, используемых на предприятии для выпуска готовой продукции, для ремонта оборудования, транспорта, изготовленная оснастка стоимость израсходованного инструмента и всех видов энергии собственной выработки, услуги заводского транспорта, ремонтных цехов и т.д.

С помощью расчетов валового и внутризаводского устанавливают соответствие возможностей заготовительных и вспомогательных цехов и обеспечивают производство необходимыми полуфабрикатами и разного вида работами и услугами.

Валовая продукция на предприятии машиностроительной промышленности по своему вещественному составу совпадает с товарной продукцией, отличия заключаются в оценке продуктивности. Валовая оценивается в ценах на первое января предыдущего года, а товарная – в действующих оптовых ценах.

Стоимость товарной продукции в действующих оптовых ценах предприятия и товарной (валовой) продукции в сопоставленных ценах определяется по заводскому методу, сущность которого состоит в том, что в объем продукции включается только продукция, реализуемая на сторону и для непромышленных нужд предприятия.

Однако следует помнить, что включаемая в валовую продукцию стоимость сырья, полуфабрикатов, комплектующих изделий по кооперативным поставкам существенно искажает представление о фактическом объеме и динамике производства на данном предприятии.

Поэтому в качестве оценочного показателя работы предприятия может применяться объем нормативной чистой продукции (иногда нормативная стоимость обработки или трудоемкость).

Объем нормативно – чистой продукции отражает величину вновь созданной стоимости. Это устраняет заинтересованность в выпуске материалоемкой продукции и влияние внешних факторов на показатели работы предприятия.

Норматив чистой продукции () – это часть оптовой цены, состоящая из заработной платы, отчислений на социальные нужды и прибыли. Норматив чистой продукции утверждается по всей номенклатуре изделий, полуфабрикатов, запасных частей, по всем работам и услугам промышленного характера, реализуемых на сторону.

Этот норматив утверждается в установленном порядке одновременно с ценами. Обязательным условием при этом должна быть прогрессивность норм трудоемкости.

Заработная плата производственных рабочих определяется из калькуляции изделия как сумма основной и дополнительной заработной платы и отчислениями на социальные нужды.

Для промышленно-производственного персонала по обслуживанию и управлению она рассчитывается через коэффициент по формуле

, (4.10)

где - годовой фонд основной и дополнительной зарплаты с отчислениями на социальные нужды, руб.;

Годовой фонд основной и дополнительной зарплаты с отчислениями на социальные нужды производственных рабочих, руб.

Следовательно, сумма заработной платы, подлежащей включительно в норматив чистой продукции, определяется по формуле

. (4.11)

Прибыль, включаемая в норматив, является нормативной и рассчитывается по нормативу рентабельности , которая определяется по каждой позиции и устанавливается по отношению к себестоимости за вычетом материальных затрат , т.е.

. (4.13)

Норматив чистой продукции на изделие определяется по формуле

При большой номенклатуре выполненных работ и прочей продукции норматив чистой продукции (НЧП) устанавливается для предприятия в виде коэффициента ее к стоимости соответствующей продукции и работ по ценам предприятия. Этот коэффициент определяется соотношением между объемом продукции, выраженном в ценах и НЧП, сложившимся на производстве за два истекших года, но он не может быть более единицы.

Объем производства, выраженный в НЧП, в планах и отчетах предприятия определяется:

1) по готовым изделиям и продукции, планируется в натуральном выражении через норматив в виде

, (4.15)

где m – номенклатура изделий;

Количественное задание по выпуску i-го вида продукции в натуральных единицах.

2) по продукции, планируемой в стоимостном выражении, через нормативный коэффициент чистой продукции по формуле

где - объем планируемой продукции в стоимостном выражении.

3) по незавершенному производству продукции с длительным циклом путем умножения изменения остатков незавершенного производства (в руб.) на коэффициент по формуле

. (4.17)

Внутрипроизводственный норматив чистой продукции на комплект, деталь рассчитывается путем распределения общего норматива на изделие пропорционально доле основной заработной платы производственных рабочих на данную единицу

, (4.18)

где - основная заработная плата рабочих на изделие;

Основная заработная плата рабочих на машинокомплект.

Стоимостные измерители производственной программы используются одновременно с натуральными и трудовыми. Они отражают объем произведенной продукции (услуг). Единица измерения - национальная валюта. Для характеристики экспорта может применяться валюта других стран, например доллар США.

Показателями производственной программы предприятия являются:

1. Объем продаж или реализованная продукция (РП) (валовой, средний и предельных доход). Объем продаж более объективно отражает результат деятельности предприятия как выпускающего товары, так и оказывающего услуги;

2. Товарная продукция (ТП);

3. Валовая продукция (ВП);

4. Чистая продукция (ЧП).

Обобщающим показателем ПП предприятия является реализованная продукция (РП), или объем продаж. Первый термин применяется в отечественной практике, второй – в мировой. Понятие «реализованная продукция» более объективно отражает результат деятельности предприятия как выпускающего товары, так и производящего услуги. Объем реализованной продукции рассчитывается по формуле : РП = ТП + З нп - З кп

где ТП -объем товарной продукции за определенный период (месяц, квартал, год), руб.; З нп - З кп – изменение остатков готовой продукции на складе за определенный период, руб.

Товарная продукция (ТП) включает стоимость продукции, которая будет произведена и подготовлена к реализации в планируемом периоде. Она включает готовую продукцию; запасные части, полуфабрикаты собственного производства и продукцию вспомогательных подразделений, поставляемую другим предприятиям или организациям; промышленные работы, выполняемые на сторону или для непромышленных хозяйств данного предприятия; капитальный ремонт и модернизацию оборудования. Товарная продукция определяется в рыночных оптовых ценах.

Объем товарной продукции планируют по каждой номенклатурной позиции:

Для каждого вида изделий или услуг ТПi = ОПi *Цi

По всему объему товарной продукции ТП =ОПi * Цi + Sкр + Sу

ТПi - товарная продукция по i-му изделию, полуфабрикату.

ОПi - объем производства продукции i-того наименования в натуральном

выражении, шт., тн., м.

Цi - оптовая цена i-того вида продукции, полуфабриката, руб.

n - номенклатура изготовляемых изделий и полуфабрикатов для реализа-

ции на сторону

Sкр - затраты на капитальный и средний ремонты оборудования и транс-

портных средств, руб.

Sу- стоимость производственных услуг сторонним организациям и капи-

тальному строительству, руб.

ТП исчисляется в действующих отпускных ценах предприятия, а также неизменных (сравнимых) ценах и тарифах. Первая оценка позволяет определить плановую сумму дохода и прибыли предприятия, рассчитать средние издержки на рубль ТП, а вторая – темпы роста и изменение структуры производства.

Валовая продукция (ВП) характеризует весь объем работы, выполненной предприятием за определенный период времени. В состав валовой продукции входит как законченная, так и незаконченная продукция, так называемое незавершенное производство. Незавершенное производство - незаконченная изготовлением продукции, находящаяся на различных стадиях производственного процесса и подлежащая последующей обработке, сборке, доводке или испытанию на данном заводе.

ВП = ТП + (Нк - Нн)

Нн - остаток незавершенного производства на конец планового периода, руб.

Нн - то же на начало этого периода, руб.

В условиях устойчивой номенклатуры изделий и короткого цикла производства (до двух месяцев) уровень незавершенного производства несущественных изменений и в плане не учитывается.

ТП и ВП искажает представление о собственном вкладе предприятия в конечный результат его деятельности. Это объясняется тем, что в их состав включается стоимость материальных затрат, которая достигает 80% в издержках предприятия. Поэтому, чем выше стоимость используемых материалов, тем выше объем ТП и ВП, хотя выпуск в физических единицах может и не изменяется. Более правильно собственный вклад предприятия в конечный результат отражают ЧП и стоимость добавленная обработкой (ДС).

Чистая продукция (ЧП) – это вновь созданная стоимость на предприятии. В нее входят оплата труда в виде заработной платы, оплата труда, не выплаченная в виде заработной платы, но вошедшая в стоимость товара в виде налога и различных начислений (Ос), а также прибыль. В ЧП не входит перенесенная стоимость, созданная на других предприятиях (оплата сырья, материалов, энергии, топлива и амортизационные отчисления основных фондов), т.е. ЧП = З + Ос + Пр.

ДС включает ЗП с отчислениями в социальное страхование, амортизационные отчисления, прибыль предприятия.

(3) План реализации продукции в натуральном и стоимостном выражении. Он составляется исходя из заключенных договоров на поставку готовой продукции, а также полуфабрикатов, узлов и деталей по договорам кооперации с другими предприятиями, а также собственной оценки емкости рынка.