Адреса пищевых производств. Пищевая промышленность

Спрос населения на продукты питания удовлетворяет пищевая промышленность. Сфера производства имеет несколько направлений, большую территориальную распространенность. В настоящей статье мы определим основные отрасли развития пищевой промышленности, перечислим возможные трудности и приоритетные стороны.

Роль пищевой промышленности

Большой потенциал для развития производства в пищевой промышленности сформирован за счет богатой сырьевой базы, создаваемой сельским хозяйством. Деятельность строится на непосредственной связи с торговыми компаниями. Локализация, массовость, высокая рентабельность и сопротивляемость экономическим изменениям сделали сферу пищевой промышленности лидирующей.

Характеристики и значение пищевой промышленности позволяют установить, что инвестирование в сферу производства отечественных пищевых продуктов — одно из прибыльных и быстро окупаемых. Это обусловлено доверием граждан к сырьевой базе, непосредственной близостью предприятий к потребителям, альтернативной ценовой политикой.

Определение пищевой промышленности

Пищевая промышленность – комплекс производственных объединений, изготавливающих и выпускающих сырье, полуфабрикаты, готовую продукцию для обеспечения населения продуктами питания. Отличительной чертой промышленности является многоотраслевое развитие.

Отрасли пищевой промышленности

На сегодняшний день существует более тридцати обособленных отраслей по выпуску пищевых продуктов, табачных и алкогольных изделий.

Что производит пищевая промышленность:

  • Молочные изделия;
  • Продукты длительного хранения, специальной обработки (консервация);
  • Пеработка мяса;
  • Масложировая продукция;
  • Макаронные изделия, размол муки;
  • Виноделие;
  • Табачная продукция, курительные принадлежности;
  • Кондитерские изделия;
  • Напитки с низким уровнем содержания алкоголя и безалкогольные;
  • Переработка рыбы и морепродуктов;
  • Добыча и подготовка (измельчение, добавление добавок) соли;
  • Производство сахара;
  • Выращивание фруктов, овощей, зелени;
  • Хлебопродукция.

Обширное отраслевое разъединение связано с массовостью производства, сложностью совмещения разных видов сырьевой обработки. Каждая сфера позиционируется на отдельном направлении, разрабатывает все возможные пути обработки сырья, продуктовый ассортимент. Наиболее крупными и перспективными отраслями являются производство мяса, молока, мучных изделий и продовольственных товаров.

Основные отрасли пищевой промышленности — обработка сырья, поступающего по транспортным сетям страны (например, обработка молочной и мясной продукции, поступающих с фермерских хозяйств). Данная группа производства имеет распространение в зависимости от логистики, близости к крупным промышленным центрам и комплексам. Вторая категория продукции развивается относительно формирующегося спроса населения и сырьевой базы.

Главная масса производства профилируется на переработке материалов, небольшая часть занимается добычей природных ресурсов (рыба, соль, растения, возможные к употреблению в пищу). При осуществлении деятельности предприятия обязаны обеспечить оптимизацию производственного цикла, безопасность и высокое качество выпускаемой продукции, конкурентоспособность на международном рынке.

Производство продуктов питания является важным для экономической, продовольственной безопасности страны. Основной проблемой развития пищевой промышленности в России в настоящее время является ограниченность сырьевых ресурсов. Так как фермерство идет на спад, а существующие хозяйства не удовлетворяют потребность производства в молочных и мясных продуктах.

По географии пищевой промышленности России предприятия отрасли располагается везде, где есть население. Можно вести речь только о специализации регионов на различных видах пищевой промышленности. По производству продукции пищевой промышленности выделяются Центральная Россия, Поволжье, Урал и Северный Кавказ.

По причине безостановочного производства и больших объемов выпускаемой продукции, оборудование для пищевой промышленности быстро изнашивается, устаревает. Поэтому важным для поддержания приоритетного положения пищевой промышленности страны является своевременное обновление технической базы.

Географическое положение России позволяет вести производство продуктов питания не только добываемых на суше, но и выполнять добычу больших объемов рыбы, морепродуктов, поэтому острого сырьевого дефицита в данной отрасли не наблюдается.

Слабыми сторонами пищевой промышленности государства в сравнении с зарубежными производителями являются:

  • Слабая техническая оснащенность производства;
  • Низкий показатель внедрения и применения инновационных технологий;
  • Неразвитая система федерального регулирования цен;
  • Плохая организация защиты прав компаний перед государственными структурами и др.

Несмотря на указанные недостатки, пищевая промышленность России до сих пор имеет большую привлекательность для российского и зарубежного инвестирования. Привлечение дополнительных оборотных средств — главная перспектива развития пищевой промышленности в России. Среди иностранных компаний активное сотрудничество и осуществление вложений ведут такие производители, как Nestle, Heinz, Unilever, Danone.
80% компаний планируют в ближайшее время произвести техническое перевооружение, с целью автоматизации процесса производства, а также для достижения более высокой конкурентоспособности перед импортными производителями.

Предприятия пищевой промышленности

2017 стал годом положительного динамичного роста сферы производства пищевых продуктов. Это обусловлено применением санкционных ограничений по отношению к России, введением политики импортозамещения, программ государственных льгот.
В таблице приведены крупнейшие по производительности труда изготовители товаров продовольствия в России по итогам 2016г.

По процентному росту производительности труда за двенадцать месяцев лидерами стали:

  1. Каневсксахар – 107%;
  2. Великоустюгский ликеро-водочный завод – 101%;
  3. Таганский мясокомбинат – 95%.

Интересный пример: По степени внедрения инновационных технологий при производстве и поставках молочной продукции стоит отметить Группу компаний «Галактика», ставшую лидером по производству продуктов из молока на международном рынке и реализующую свои товары на всей территории России.
С помощью технологии блокчейн покупатель может проконтролировать всю цепочку производства продуктов ГК «Галактика» — от хозяйства до полки. Как это сделать: Сканируем штрих-код, который на продукции, вводим дату изготовления, вносим индивидуальный код, получаем всю информацию об этом продукте!

Каковы главные факторы размещения предприятий пищепрома России?

Прибыльность и развитость производителей продовольственных товаров определяется двумя основными факторами: близостью к сырью и спросом среди населения.

Расположение перерабатывающего комплекса в непосредственной близости с сырьевым производителем позволяет сэкономить на транспортных расходах, издержках по хранению. Сырье регулярно поступает в переработку, процесс производства имеет непрерывный цикл, что является основополагающим в стабильности. Ориентация на потребительский спрос необходима организациям, выпускающим изделия с коротким сроком хранения.

На характер размещения отраслевых предприятий пищевой промышленности влияют также следующие факторы:

  • Сезонный характер поставки сырья;
  • Невозможность сырьевой транспортабельности;
  • Экономическая необоснованности логистических мероприятий;
  • Характер потребительского спроса;
  • Массовая востребованность продуктов питания;
  • Существенная доля транспортных расходов в себестоимости продукции и др.

Большой удельный вес технической оснащенности предприятий пищевой промышленности занимают импортные производители, но отечественные поставщики в продажах пищевого оборудования и сопутствующих товаров для выпуска продуктов питания активно конкурируют с ними.

Определим крупнейших отечественных поставщиков спецоборудования: среди импортных производителей оборудования стоит отметить: Ferrero SpA, Buhler AG, Technology B. V. и др.

С каждым годом растут показатели внедрения новейших технологий в производство продуктов питания. Такая динамика обусловлена сложившейся мировой экономической ситуацией, а также потребностью населения страны в товарах отечественного производства.

Основным направлением внедрения инновационных технологий в пищевой промышленности является автоматизация производственного цикла. Еще в начале 21 века в пищевой промышленности активно внедрялись роботы , позволяющие поднимать крупногабаритные грузы с большим весом и заменять оборудование для пищевой промышленности .

Автоматические конвейеры позволяют облегчить труд работников, повышают качество и скорость совершения определенной операции.

Среди новинок пищевой промышленности выделяются ароматизаторы, консерванты, подсластители и заменители. Такие компоненты позволяют существенно удешевить продукцию, увеличить срок хранения изделий. Важным направлением развития также является применение усовершенствованной упаковки.

Актуальные новости пищевой промышленности:
Среди последних новостей пищевой промышленности можно выделить следующие:

  • Рыбоперерабатывающие компании планируют отказаться от посредников, осуществляя закупку сырья непосредственно у добытчиков;
  • Падение закупочной цены цельной курицы составило 13%;
  • Среди населения зафиксирован рост употребления полуфабрикатов;
  • Возрос спрос на жирозаменители на основе растительного сырья и др.

Пищевая промышленность – основополагающая сфера производства для удовлетворения потребностей населения. Главный критерий стабильности — внедрение инноваций в сферу деятельности, что позволит оптимизировать производственный цикл, создать товары достойного качества без вреда для граждан и экологии.

Предприятия пищевой промышленности обладают своими плюсами и минусами. Огромный плюс - это высокая рентабельность и быстрая окупаемость предприятия. Поэтому многие предприниматели решают открыть предприятие по производству пищевых продуктов.

Особенности российской пищевой промышленности

Пищевая промышленность во все времена являлась привлекательной сферой для инвестирования, поскольку компании, которые занимаются производством продуктов питания и напитков, более устойчивы к кризисным явлениям, чем другие промышленные сектора. Стабильный денежный поток, обусловленный небольшими изменениями потребительского спроса, позволяют пищевой индустрии выдерживать длительные периоды рецессии.Производство пищевой продукции в виде готовых продуктов и полуфабрикатов тесно связано с сельским хозяйством, выступающим в роли сырьевого поставщика. Также неразрывно пищевая промышленность связана с торговлей.

Как ни странно, но наименее привлекательной с точки зрения инвестиционных вложений являются предприятия по производству хлеба и хлебобулочных изделий. Причина этому –ориентация российских граждан на приобретение традиционных сортов хлеба и наличие механизма государственного регулирования цен на этот вид продуктов. К тому же данная промышленность имеет территориально-локальный характер, рынок поделен, и развитие бизнеса с целью расширения географии является нецелесообразным. Одним из способов повышения рентабельности и обеспечения дополнительных доходов является освоение смежных отраслей, например, кондитерской.

Наиболее привлекательной и для отечественных, и для зарубежных инвесторов является производство кондитерских изделий, поскольку они в последнее время неизменно пользуются покупательским спросом. В западных странах, наоборот, все более популярной становится тенденция правильного питания, поэтому интерес к кондитерской продукции там резко снижен.

Мировые тенденции эффективности инвестиций в пищевую промышленность

Продукты питания необходимы каждый день, поэтому пищевая промышленность является самой ликвидной.

Международные фондовые индексы, демонстрирующие изменение направлений и текущее положение рынка, показывают, что за последние пять лет компании пищевой промышленности показывают рост, сравнимый лишь с ростом фирм, производящих высокотехнологичную продукцию. Наибольшей популярностью среди современных покупателей пользуются инновационные продукты, которые удовлетворяют тенденциям потребления полезной и здоровой пищи.

Стабильно растут в цене акции компаний, занимающихся изготовлением пищевых добавок, например, таких, которые способны бороться с окислительным стрессом, повышая антиоксидантную защиту человеческого организма на генетическом уровне. Лидируют в росте мировые производители продуктов, использующие технологии микроводорослей, а также выпускающие натуральные вещества, которые способствуют укреплению здоровья и самочувствия.

Таким образом, инвестируя средства в компании, производящие продукты питания, возможно стабильное получение прибыли даже в периоды общего экономического спада.

Пищева́я промы́шленность

Пищева́я промы́шленность - совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также табачных изделий, мыла и моющих средств. В системе агропромышленного комплекса пищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством как поставщиком сырья и с торговлей. Часть отраслей пищевой промышленности тяготеет к сырьевым районам, другая часть - к районам потребления. Отрасли пищевой промышленности

Промышленность безалкогольных напитков Винодельческая промышленность Кондитерская промышленность Консервная промышленность Макаронная промышленность Масложировая промышленность Маслосыродельная промышленность Молочная промышленность Мукомольно-крупяная промышленность Мясная промышленность Пивоваренная промышленность Плодоовощная промышленность Птицеводческая промышленность Рыбная промышленность Сахарная промышленность Соляная промышленность Спиртовая промышленность Табачная промышленность Хлебопекарная промышленность

Предприятия пищевой промышленности обладают своими плюсами и минусами. Огромный плюс - это высокая рентабельность и быстрая окупаемость предприятия. Поэтому многие предприниматели решают открыть предприятие по производству пищевых продуктов. Ни один завод или фабрика не могут рассчитывать на быстрый возврат вложенных денег.

А в пищевой промышленности - пожалуйста! Иногда предприятия окупаются всего за несколько месяцев, и далее приносят хорошую прибыль. Большой недостаток этой сферы - использование сырья, которое имеет ограниченный срок хранения и годности. Иногда приходится работать прямо с колес, или организовывать грамотное холодильное и складское хозяйство.

Также к минусам относится очень пристальный контроль со стороны органов Роспотребнадзора. Основные виды пищевых производств: - хлебопекарное, - макаронное, - сахарное, - крахмало-паточное, - кондитерское, - спиртовое и ликеро-водочное, - пиво-безалкогольное, - масло-жировое и маргариновое производства, - виноделие, - консервирование плодов и овощей, - концентратов.

Особенности пищевой промышленности России

Особенности пищевой промышленности России - примерПищевая промышленность - основная перерабатывающая отрасль в составе АПК.

По характеру используемого сырья и по принципам размещения отрасли пищевой промышленности могут быть объединены в следующие группы.

Первая группа - отрасли, ориентирующиеся на необработанное сырье. Вес их готовой продукции меньше, чем вес исходного сырья. К тому же многие виды сырья не подлежат длительной транспортировке и хранению, как, например, сахарная свекла, фрукты или молоко. Важнейшие отрясли этой группы: консервная, чанная, сахарная, крупяная и маслодельная.

При получении сахара-песка из свеклы отходы составляют около 85%. Нетрудно подсчитать, какие затраты составят перевозки сырья. При дальних перевозках качество свеклы быстро ухудшается, она легко -бьется- и загнивает. В 1855 г. в Москве французами Сиу была основана кондитерская фабрика. После 1917 г. она была национализирована и получила название «Большевик». В 1990-х гг. она снова стала частным предприятием, а контрольный пакет акций принадлежит французской фирме «Данон». Была обновлена технология, освоен выпуск многих новых видов кондитерских изделий. Рыбная промышленность отличается особенностями сырьевой базы и имеет не только стационарное производство (береговые рыбоконсервные заводы), но и подвижное на плавучих рыбозаводах. 90% всего улова рыбы дает морское рыболовство.

Ко второй группе относятся отрасли, использующие сырье, уже прошедшее переработку. Они ориентируются на потребителя. Это макаронная. хлебопекарная« кондитерская, чаерадвесочная, пивоваренная отрасли промышленности.

Третья группа - предприятия мясоперерабатывающей, молочной и мукомольной отраслей, располагающиеся как в районах производства, так и в районах потребления.

Основное назначение пищевой промышленности

Основное назначение пищевой промышленности - производство продуктов питания. Ее развитие позволяет ликвидировать различия в снабжении населения продовольствием, связанные с неодинаковыми природными условиями районов. Пищевые концентраты, консервы, замороженные овощи и фрукты не портятся при перевозках и долгом хранении. Пищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством. По характеру используемого сырья отрасли, входящие в ее состав, подразделяются на две группы. В первую группу входят отрасли, использующие необработанное сырье: крупяная; маслодельная; сахарная; чайная; консервная; рыбная.

Во вторую группу входят такие отрасли, использующие сырье, прошедшее переработку, как: чаеразвесочная; кондитерская; хлебопекарная; макаронная.

Пищевая промышленность встречается практически везде, где постоянно проживают люди. Этому способствует широкое распространение используемого сырья и повсеместное потребление пищевых продуктов. Тем не менее в размещении пищевой промышленности имеются определенные закономерности.

Размещение предприятий пищевой промышленности основано на учете их конкретных особенностей.

Предприятия, производящие скоропортящуюся и нетранспортабельную продукцию, размещают в районах ее потребления.

Предприятия, перерабатывающие нетранспортабельное и не выдерживающее длительного хранения сырье, размещают в зонах производства этого сырья (предприятия консервной, молочной, винодельческой, рыбной и других отраслей).

В районах сырьевых баз размещают и предприятия, отличающиеся особой сырьеемкостью производства. К ним относятся сахарные заводы, маслобойные предприятия.

pro

Бабушкины пироги

Производитель полуфабрикатов пирогов глубокой заморозки. Благодаря применяемой технологии шоковой заморозки срок хранения полуфабрикатов составляет 180 суток. Среди клиентов компании хлебозаводы, мини-пекарни, торговые сети, кейтеринговые компании, кафе и рестораны.
Ассортимент производимой продукции содержит более 100 видов сытных и сладких пирогов различных форм и размеров. Для создания сдобного дрожжевого теста используется мука высшего сорта и дрожжи устойчивые к условиям шоковой заморозки.
Компания производит две основные ассортиментные группы.
1. Полуфабрикаты пирогов из дрожжевого теста глубокой заморозки.
Для получения пышной и аппетитной выпечки – полуфабрикат необходимо дефростировать, расстоять и выпечь.
2. Готовые (100% выпеченные) пироги глубокой заморозки.
Продукт необходимо только дефростировать и по желанию разогреть.
Работая с нами Вы получаете качественный продукт, пользующийся высоким спросом у потребителя!

pro

Иван-чай

В основе создания заложена идея возродить исконно русское производство Иван-чая, показать что в нашей стране есть много неизведанных богатых ресурсов, о которых только нужно вспомнить, увидеть и правильно их использовать. Забытые традиции наших предков помогут нам улучшить здоровье человека и возродить духовное богатство нашей страны.

Цель нашей компании - это обеспечение доступности Иван-чая для каждого жителя России, поэтому мы продаем Иван Чай по максимально низким ценам.

Возрождение былой популярности Иван Чая за рубежом, где его называли «Русским Чаем» также входит в цели нашей компании.

Мы рады предложить купить Иван чай, собственного производства, этот полезный и вкусный продукт тем, кто разделяет желание питаться натуральными здоровыми продуктами и вести здоровый образ жизни.

pro

Просторье
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

Компания «Просторье» была основана в 2009 году, как торгово-производственная компания, основным направлением деятельности которой стала производство и дистрибуция современной, качественной продукции на территории России. За долгие годы работы компания зарекомендовала себя как надежный и стабильный партнер.

Ключевые стратегии и принципы ведения бизнеса компании направлены на выстраивание партнерских отношений (win-win), обеспечение устойчивого развития и продвижения выпускаемой продукции.

Миссия Компании:
Производить качественные продукты, вызывающие положительные эмоции у конечного потребителя.
Создать для наших партнеров условия взаимовыгодного сотрудничества.
Занять значительную долю рынка в каждом сегменте выпускаемой продукции.

На сегодняшний день мы выпускаем следующие продукты:
ТМ «Estetico»
ТМ «Bio Olong»

Главный критерий - качественная продукция в яркой, узнаваемой упаковке (premium class for massmarket).

Под торговой маркой «Estetico» представлен натуральный, европейского уровня качества кофе в зерне, кофе молотый, цикорий натуральный.

Используя только высококачественное сырье и применяя современные технологии переработки, обжарки и помола, мы с уверенностью говорим, что наш продукт отвечает самым высоким требованиям. Для выпускаемой нами продукции мы используем только лучшие сорта кофе и цикория: Бразильская и Колумбийская Арабика высшего сорта и высококачественный Индийский цикорий.

Под торговой маркой «Bio Olong» представлен листовой чай, собранный вручную в экологически чистых условиях высокогорья: чай черный листовой, чай зеленый листовой, чай зеленый листовой с жасмином, чай молочный улун.

В нашем чае мы воплотили традиции, качество и современный вид упаковки, что несет дополнительные выгоды для потребителя.

Вы легко можете узнать нашу продукцию на полке в магазине среди других, т.к. ее уникальная упаковка выделяет продукт ярким дизайном, обращая на себя внимание.

pro

Сантус
  • Бакалея, снеки

Компания «Сантус» является признанным лидером на рынке фасованных приправ, сушеных трав, специй и кулинарных добавок. С 2000 года мы совершенствуем и модернизируем наше производство, следуя техническим новинкам. Это позволяет нам поставлять только лучшие продукты по выгодным ценам.
Наше производство сертифицировано международным стандартом качества ISO 22000 (система менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с международной схемой сертификации).
Ассортимент производимой нами продукции включает в себя приправы, специи, сушеные травы, сушеные овощи, картофельное пюре, а также кисели, каши, желе, готовые смеси для приготовления супов и бульонов, ароматные соли, кулинарные добавки и многое другое. На данный момент мы готовы предложить более 300 наименований продукции неизменно высокого качества.

pro

«Заготовкин»
  • Овощи, фрукты, ягоды

Компания ООО «ЗАГОТОВКИН» предлагает оптовые поставки консервированных продуктов и сопутствующих товаров для продовольственных магазинов и предприятий.
Качество/ Цена / Сроки/ - это критерии которые всегда стоят в первых рядах при выборе товара. Достичь хорошего качества, приемлемой цены, и коротких сроков нам позволяют прямые поставки с завода. Такой подход дает нам возможность наладить бесперебойные поставки продуктов и вести гибкую ценовую политику.
Выращивание и консервация кукурузы происходит на юге Российской Федерации в Краснодарском крае.

pro

Arla Foods

Сегодня Арла Фудс Артис это:
Объединение крупнейшего молочного концерна Арла Фудс (Дания, Швеция) и российской компании Артис-Дистрибьюция.
Долгосрочные эксклюзивные контракты с ведущими европейскими производителями сыра.
Сильный портфель брендов.
Сотрудничество со всеми международными и национальными сетями и региональными дистрибьюторами по всей России.
Широкая маркетинговая поддержка.
Хорошо развитая сеть дистрибьюции.
Основной офис компании в Санкт-Петербурге, филиал в Москве, представительства в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Уфе, Екатеринбурге, Челябинске, Омске, Новосибирске и Красноярске.

pro

ASL Makina San. Tic. Ltd. Sti.
  • Оборудование и упаковка

Компания Aslmakina (Турция) поставляет оборудование для пищевой промышленности хлебопекарного и кондитерского направления.
хлебопекарные печи
ротационные печи
конвекционные печи
печь для пиццы
расстоечный шкаф (расстойный шкаф, расстойка)
тестомесильная машина (тестомес)
планетарный миксер (кремовзбивалка)
тестозакаточная машина (тестозакатка)
тестораскаточная машина (тестораскатка)
тестоделитель, (тестоделитель-округлитель)
хлеборезательное оборудование (хлеборезка)
отсадочная машина (отсадка)
противни
холодильный стол
водоохладители
Собственная сервисная служба в Москве. Возможность приобретения оборудования на условиях DDU и DDP.
Гарантия два года. Склад Москва поставка по всей России и в страны СНГ. Очень рады будем видеть вас нашими клиентами!

pro

GLOBAL SERVICE
    Бакалея, снеки
  • Прочие продукты

Тонкое понимание
Ингредиенты профессиональной кухни, это тонкое понимание потребностей клиентов.
Понимание нужд клиентов - основа бизнеса компании ГЛОБАЛ СЕРВИС.
DINNER SERVICE - марка современных высококачественных продуктов для индустрии общественного питания.

pro

Агрофирма "Птицефабрика Сеймовская"
  • Молоко, молочные продукты, яйцо

Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» является лидером в производстве куриных яиц в Приволжском федеральном округе и входит в десятку крупнейших птицефабрик яичного направления России.
На Сеймовской птицефабрике используется один из самых продуктивных яичных кроссов кур - "Ломанн Браун". Все сеймовские яйца имеют скорлупу коричневого цвета.
Безопасность выпускаемой продукции является основным элементом общей политики Сеймовской птицефабрики. В 2004 году предприятие сертифицировало систему управления качеством пищевых продуктов на соответствие принципов ХАССП. В декабре 2009 года - систему менеджмента безопасности производства яиц и яйцепродуктов на соответствие ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
Птицефабрика работает в Нижегородской области, имеет оптовые представительства в Москве, Владимирской, Ивановской, Рязанской областях, в Чувашии. Агрофирма активно сотрудничает с федеральными и региональными торговыми сетями.


pro

АДАОР ПЛЮС
  • Кондитерские изделия, сахар, мед

АДАОР ПЛЮС является производителем эксклюзивной шоколадной продукции под брендом CHOKODELIKA: горячие шоколадные коктейли с ложкой, узорный шоколад ручной работы, драже, яблочные кусочки в шоколаде и другие эксклюзивные шоколадные изделия.
Продукция производится на современном итальянском оборудовании из премиального бельгийского шоколада и натуральных ингредиентов БЕЗ использования искусственных красителей и ароматизаторов.

pro

Аква-Лайф
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

Компания AQUALIFE сохраняет и приумножает традиции производства безалкогольных напитков, начало которым было положено в 1998 году на производственных мощностях завода в г. Черноголовка Московской области.

Мы являемся одними из лидеров российского рынка безалкогольных напитков. Наша компания производит качественную конкурентоспособную продукцию. Мы храним традиции и создаем новые рецепты, разрабатывая уникальные формулы продуктов совместно со специалистами научно-исследовательских институтов. Мы стремимся к тому, чтобы каждый наш продукт был гармоничен, поэтому большое внимание уделяем удобству, экологичности и внешнему виду упаковки. Компания AQUALIFE предъявляет самые высокие требования к качеству продукции, поэтому в состав наших напитков входит много натуральных ингредиентов. Высокий уровень качества производимых нами напитков оценили покупатели, в течение многих лет отдающие предпочтение нашей продукции. Это подтверждают и многочисленные награды, полученные на международных конкурсах, проводившихся в России, Германии, Франции.

pro

АЛВИСА МЕНЕДЖМЕНТ
  • Алкогольные напитки и табак

Группа Компаний АЛВИСА (ГК АЛВИСА) является международной вертикально-интегрированной компанией, специализирующейся на производстве и реализации алкогольной продукции (коньячные спирты, виноматериалы, коньяки наливом, коньяки бутилированные, вермуты и вина).

АЛВИСА Менеджмент» управляет российским направлением бизнеса ГК АЛВИСА. Компания «АЛВИСА Менеджмент» основана в 2004 году. Под управлением «АЛВИСА Менеджмент» находятся производственные мощности и марочные портфели производственного комплекса АЛВИСА и дистрибуционная система на территории РФ:
- ЗАО «Ставропольский винно-коньячный завод» (СВКЗ), РФ, г. Ставрополь
- ООО «Минераловодский завод виноградных вин» (МЗВВ), РФ, г. Минеральные воды

pro

АЛТАН, ТОРГОВЫЙ ДОМ
  • Бакалея, снеки

Холдинг "АЛТАН" - производитель макарон, муки, круп и хлопьев под ТМ Granmulino (образован в 1988 году). Granmulino - это уникальное сырье, итальянская технология и рецептура, сильный бренд, награды и дипломы выставок, международный сертификат качества ISO-9001:2008, широкая дистрибуторская сеть.

pro

Алые Паруса
  • Овощи, фрукты, ягоды

ООО "Алые Паруса" основано в 2004 году. Основным видом деятельности является выращивание, хранение и переработка овощей. Мы предлагаем широкий ассортимент продукции, который постоянно расширяется:
-капуста квашенная, капуста квашенная с клюквой, капуста квашенная с яблоками, капуста квашенная с грибами, и т.д.
-огурцы соленые, огурцы маринованные;
-томаты соленые, томаты маринованные;
-салаты с моркови по корейски с наполнителями и без;
- грибы маринованные, соленые и многое другое.
По качеству продукция соответствует действующим стандартам, и техническим требованиям.
Постоянный и растущий спрос обеспечивается оптимальным соотношением цена-качество, и широким ассортиментом продукции.
Основной принцип нашей работы с партнером – динамичное совместное развитие.
Несомненными преимуществами сотрудничества с нами являются доступность цен, индивидуальный подход к каждому клиенту, гибкая система скидок и возможность доставки, делают нашу компанию выгодным партнером.

pro

Альбатрос Си Фуд Продакшн
  • Рыба и морепродукты

Компания «Альбатрос Си Фуд Москва» является одним из лидеров российского рынка по производству замороженных морепродуктов, а также продуктов из сурими. Переработка и торговля морепродуктами является основной деятельностью компании.

Лидерство компании на рынке переработки морепродуктов обеспечивают собственные производственные мощности в Подмосковье, площадью более 6 000 кв. метров, многолетние партнерские отношения с лучшими поставщиками сырых морепродуктов и креветки из Канады, Скандинавии и Юго-Восточной Азии. Стратегия минимизации издержек позволяет оптимизировать логистику и обеспечить минимальную стоимость доставки продукции в рамках существующих контрактов.

Если вы хотите купить замороженные морепродукты оптом и получить самые выгодные условия доставки, свяжитесь с нами!

pro

Альпинтех
  • Прочие продукты

Российская компания «Альпинтех» работает на рынке зоотоваров уже более 10 лет. За это время продукция под торговой маркой TiTBiT™ и Biff™ стала хорошо известна любителям домашних животных не только в России, но и за рубежом, и завоевала их искреннее доверие.
Новое направление в деятельности компании - это производство натуральных консервированных кормов для собак. Компания «Альпинтех» не использует в своей продукции консервантов, красителей и генномодифицированных компонентов.
Широкий ассортимент товаров (более 700 наименований) включает натуральные сушёные и прессованные лакомства, консервированные корма, мясную выпечку, комбинированные игрушки с лакомствами (не имеющие аналогов на рынке!), косметику (шампуни и кондиционер), а также аксессуары (автогамаки, а теперь и лежаки для собак). Среди такого разнообразия хозяева собак, кошек, хорьков, птиц, грызунов и кроликов всегда найдут продукт, максимально соответствующий индивидуальным особенностям их питомцев.

pro

Анжей
  • Оборудование и упаковка

АНЖЕЙ Групп осуществляет изготовление и продажу термоэтикеток, этикет-лент, ценников и других расходных материалов для торговых и производственных организаций, логистических компаний. Поставки нашей продукции осуществляются по всей России – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Благодаря профессионализму наших сотрудников, слаженным действиям и стремлению поднять уровень компании в условиях непрерывно развивающегося рынка мы решаем любые творческие и производственные задачи своих клиентов.

pro

АТПП Группа Оша
  • Алкогольные напитки и табак

По имени тихой таежной реки, несущей свои воды на севере Омской области, названа компания "ОША"...

Реке Оше – тысячи лет, одноименной фирме – второй десяток, вместе с тем у них много общих черт, не одно только имя. Подобно реке, у компании «ОША» есть свое начало, свои истоки. Тогда, в 1991-м году, у этих истоков стояли братья Веретено – Владимир и Александр, вернее, не стояли, а действовали, искали и находили должное приложение своему труду, энергии, таланту, заранее накопленным знаниям, опыту и созидательному потенциалу.

Есть все основания считать речку ОША самой патриотичной рекой Омского края. Из всех более-менее крупных притоков Иртыша только она, одна-единственная, на всем своем протяжении протекает исключительно в границах Омской области. А путь от Оши до Иртыша не короток – 530 км. Преодолевает река, радуя своей чистой водой и живописными берегами жителей Тюкалинского, Колосовского, Тарского, Знаменского и Большеуковского районов. На берегу этой реки и началась история компании «ОША»…

В мае 1991 года в городе Тара была образована первая организация – СТ «ОША». Предприятие занималось птицеводством и животноводством.

В 1992 году в районном центре Русская Поляна Омской области «ОША» арендовала 1650 га земли и создала дочернее предприятие «Нива», которое специализируется на выращивании зерновых культур.

В 1993 году создана сеть фирменных продовольственных магазинов. В 1997 году новым лицом Компании стал один из крупнейших в Омске супермаркет. В 2005 году был осуществлён перевод магазинов из прилавочного формата на формат самообслуживания под торговой маркой «Петроль».

В марте 1995 года построен ликеро-водочный завод. Очень скоро возникла потребность в собственном спирте, так как только в этом случае можно было осуществлять полный контроль качества продукции и снизить ее себестоимость, следовательно, было начато строительство спиртового завода, которое продолжалось с ноября 1995 по декабрь 1996 года.

В 1997 году для более эффективной работы заводов и сбытовых структур создана Ассоциация торгово-промышленных предприятий «Группа «ОША».

В феврале 1998 года запущен завод по производству газированных слабоалкогольных и безалкогольных напитков в жестебанке, построенный в течение 7 месяцев.

В 1999 году компания «ОША» выиграла конкурс на право аренды птицефабрики «Омская». Так возникла Продовольственная корпорация, создание которой стало своеобразным возвращением к сельскохозяйственным истокам компании. Бывшая птицефабрика «Омская», переданная в руки компании, за три года не только была поднята из руин, но и стала серьезным конкурентоспособным представителем своей отрасли.

В октябре 1999 года – построен один из самых высокотехнологичных в России пивоваренных заводов. Оборудование немецкой фирмы «Steineker» позволяет выпускать пиво различных сортов. Оно полностью соответствует многовековым традициям баварских пивоваров, так как пиво замешивается на отборных сортах немецкого солода и хмеля в соответствии с законом «О чистоте пива» от 1516 года.

В апреле 2004 года открыт ресторан-паб «Альбион». Само слово «ресторан», как известно, происходит от английского слова «рест», что значит «отдых». «Паб» в переводе с английского - это «клуб». Так и возникла идея объединить два понятия, построить и открыть достойное место для встреч и отдыха друзей и деловых партнеров.

В 2005 году на базе сбытового подразделения ООО ЛВЗ «ОША» была основана компания «Brands Management Services». Сегодня функции «BMS» не ограничиваются реализацией продукции - данная структура осуществляет комплексное управление брендами компании-производителя.

В историю родного региона компания «ОША» вошла как первопроходец не только в бизнесе, но и в различных сферах общественной жизни.

«ОША» - первое ликеро-водочное предприятие, построившее спиртзавод в Омской области.

«ОША» - первая за Уралом компания, начавшая производство напитков в алюминиевой банке.

«ОША» - первая из омских компаний, наладившая пивоварение по западным технологиям на оборудовании мирового лидера по его производству – компании «Штайнекер».

«ОША» - первая из коммерческих предприятий Прииртышья поддержавших Сибирский международный марафон и организовавших ежегодные любительские спортивные соревнования – турниры по мини-футболу и теннису.

«ОША» - первая компания, поддержавшая инициативу областной Администрации по реализации целевых программ помощи и поддержки населения Омской области.

«ОША» - первая в Омске компания, возродившая традиции меценатства: с 2000 года «ОША» стала меценатом Омского академического театра драмы.

Пищевая промышленность - совокупность предприятий, занятых производством сырья, материалов и продуктов, направленных на удовлетворение пищевых потребностей населения. Агропромышленный комплекс - сложный конгломерат предприятий и организаций, цель которых произвести, переработать и довести до конечной кондиции продукты. Продуктивность и степень развития сельского хозяйства оказывает непосредственное влияние на качество и продуктивные возможности различных отраслей пищевой промышленности.

Основные элементы пищевой промышленности России

Приоритетное направление в стране - животноводство. Данная отрасль дает около 65% ценного сырья, из которого в последующем и изготавливают всевозможные продукты питания.

Существует два основных направления:

  1. Мясомолочный сегмент;
  2. Молочное скотоводство.

Климат и кормовая база приемлемы только в европейской части государства, где и сконцентрированы основные центры производства. Почти 70% всего мясного сырья восполняется за счет свиноводства. Свинина - затратный продукт, но всегда отменного качества и затребована среди потребителей.

Отрасли пищевой промышленности России

Объекты, производящие продукцию, зависят от сырьевой базы и потребительских факторов. Выделяют три основных направлений в пищевой промышленности страны:

  1. К источникам сырья тяготеют предприятия молочного сектора, крахмала, патоки, сахара, консервов растительного происхождения. К примеру, на юге расположился крупный концерт АСТОН, где производят масло. В Кавказском районе активно производят сахар;
  2. Объекты хлебобулочного производства расположились на территории всей страны относительно равномерно. Привязка осуществляется по потребительскому принципу;
  3. Мукомольные производства располагаются только рядом с местами, где добывается сырье. Аналогичным образом обстоят дела с мясной и рыбной отраслью.

Развитие отраслей пищевой промышленности

В дореволюционной России были сформированы первые предприятия для последующего развития пищевой промышленности. Наиболее развитыми считались мукомольная, сахарная, маслобойная, спиртовая и ликероводочная линия производства. Все сегменты развивались довольно активно.

Первый удар по экономике пришелся на период Первой Мировой войны. В то время продуктивность всех сфер упала в 3 - 5 раз. Несколько десятилетий понадобилась для того, чтобы все отрасли восстановились в полной мере. Для производства высококачественного сырья формировались колхозы, сельскохозяйственные кооперативы.

В ходе Отечественной войны пищевая промышленность снова пришла в упадок. Однако в послевоенный период сельское хозяйство и прерогативные отрасли начали восстанавливать одними из первых. Страна стремительно росла и развивалась. Пищевая промышленность с трудом удовлетворяла запросы населения. Растущая бесхозяйственность и некорректное распределение ресурсов привело к тому, что к началу 90-х годов народное хозяйство теряло до 40% готовой продукции и исходных материалов.

Легкая и пищевая промышленность стран мира

Пищевая и пищевкусовая промышленность сложные по своей структуре. В настоящее время по всему миру сформировалось несколько основных групп. Базовые производства, которые предлагают продукцию для дальнейшей переработки (мукомольная, сахарная, молочная, рыбная, мясная) представлены в виде сельскохозяйственных формаций, мест для убоя скота и ловли рыбы. Подобная продукция может, как идти сразу же на рынок, так и транспортироваться на более сложные в плане технологических процессов предприятия.

В пищевой и пищевкусовой промышленности по всему миру сложились мощнейшие концерны, которые производят качественную продукцию «с именем». К примеру, «Нестле», «Кока-кола», «Юнилевер» и много других.

Каждая корпорация владеет огромным количеством предприятий, разбросанных по всему миру. Каждая страна формирует комплекс предприятий промышленного сектора согласно особенностям своей экономики, потенциала страны, климата и различных ресурсов.

На сегодняшний день странами с наиболее совершенной пищевой промышленности считаются: Австралия, Аргентина, Бельгия, Болгария, Канада, Франця, Германия, Италия, Испания, Польша, Чили, Китай. Отдельно стоит упомянуть страны, которые занимаются реализацией товаров экзотического характера (чай, табак, жемчуг, экзотические сорта рыбы, морепродуктов, фруктов, припав, овощей). Самые знаменитые из них: Уганда, Индия, Китай, Япония, Исландия, Таиланд, Танзания, Перу, Мозамбик.

Стоит упомянуть тот факт, что производства в этих странах построены на довольно примитивных принципах. Большинство продукции создается на базовых производствах, а затем транспортируется в регионы, где наблюдается самый высокий спрос на товары данного типа.